промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 717 Вернуться назад

Сирия новости 27 декабря 2016

27-12-2016, 11:21 Я о политике
Подразделения САА отразили атаку отрядов боевиков на севере провинции Хомс

Подразделения САА отразили атаку отрядов боевиков на севере провинции Хомс Степан Яцко

Сирия, 27 декабря. Военнослужащим сирийской армии удалось отразить массированную атаку боевиков на свои позиции на севере Хомса. Турецкая армия и ИГ* в ходе ожесточенных боев вблизи города Аль-Баб на северо-востоке Алеппо несут серьезные потери в технике и живой силе. По данным командования западной коалиции, Мосул и Ракка будут освобождены в течение двух следующих лет, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в СирииАхмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе ферм к юго-западу от населенного пункта Таль-Курди в Восточной Гуте группа боевиков формирования «Джейш Аль-Ислам»** подорвалась на минном поле, установленном военнослужащими Сирийской арабской армии (САА). В результате было уничтожено не менее десяти террористов.

Провинция Алеппо

В окрестностях города Аль-Баб, расположенного на северо-востоке провинции Алеппо, продолжаются ожесточенные бои между террористами ИГ и подразделениями турецкой армии. В ходе наступления боевикам удалось уничтожить множество единиц военной техники армии Турции. Однако в результате массированного артиллерийского обстрела со стороны турецких военнослужащих террористы понесли значительные численные потери.

Провинция Хомс

Отряды боевиков террористических группировок предприняли попытку прорвать оборону правительственных войск в районе населенного пункта Маремин в северной части провинции Хомс. Тем не менее в ходе ожесточенных боев террористы были отброшены назад. Под обстрелами с позиций САА было уничтожено как минимум восемь боевиков, многие получили ранения.

Провинция Дейр эз-Зор

По территориям жилых кварталов района Аль-Джура города Дейр эз-Зор было выпущено несколько крупнокалиберных мин. Прилеты зафиксированы с направлений кварталов, в которых дислоцируются отряды боевиков ИГ. Несколько мирных жителей получили тяжелые ранения. Кроме того, в результате обстрела повреждены несколько многоэтажных жилых домов.

Провинция Даръа

В окрестностях города Даръа продолжаются столкновения между подразделениями правительственной армии и боевиками террористических формирований. Наиболее интенсивные артобстрелы укрепленных районов террористов сирийские войска ведут вблизи населенного пункта Аль-Ядуда. Кроме того, на окраине района Аль-Маншия прогремели два мощных взрыва. Подробности в настоящий момент устанавливаются.

Военнослужащие САА обстреляли позиции террористов в окрестностях города Даръа

Военнослужащие САА обстреляли позиции террористов в окрестностях города Даръаalmasdarnews.com

Провинция Идлиб

В пригороде Идлиба группа неизвестных совершила нападение на штаб вооруженной оппозиционной группировки «Аль-Фуркан», входящей в состав «Свободной армии Идлиба». В результате было уничтожено несколько членов формирования, в том числе один из высокопоставленных командиров Ахмад Аль-Хатиб.

Провинция Ракка

При поддержке авиации международной коалиции отряды Сирийских демократических сил (SDF)*** установили полный контроль над населенным пунктом Джобар на севере от города Ракка. По данным командования, в ходе наступления было ликвидировано 53 террориста ИГ. Джобар откроет путь для коалиционных войск в завоевании территорий на западе от Ракки, также подчеркнули в командовании.

Отряды SDF в ходе боев с ИГ установили полный контроль над поселением на западе от Ракки

Отряды SDF в ходе боев с ИГ установили полный контроль над поселением на западе от Ракки Кирилл Оттер

Провинция Хама

Артиллерия правительственных войск обстреляла опорные пункты боевиков повстанческих группировок на окраине населенного пункта Аль-Латамина, находящегося на севере провинции Хама. Кроме того, по позициям повстанцев было нанесено несколько ракетных ударов. В ходе обстрела была разрушена значительная часть укреплений, также повреждения получил важный пункт управления боевиков. Данные о численных потерях среди повстанцев пока устанавливаются.

Провинция Хасака

Турецкие военнослужащие атаковали позиции курдских формирований в населенном пункте Аль-Дирбасия в пригороде Хасаки, нанеся по ним множество ударов из ракетных установок и минометов. Однако несколько прилетов мин было зафиксировано в жилых кварталах. Сообщается, что в результате погибли как минимум три мирных жителя.

Провинция Кунейтра

В окрестностях населенного пункта Хадер, расположенного в северной части провинции Кунейтра, возобновились столкновения между сирийской армией и боевиками нескольких террористических формирований, в том числе «Джебхат ан-Нусры»****. Информация о ходе боев пока уточняется.

Ирак

Как заявил командующий силами международной коалиции, генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд, города Мосул и Ракка, оккупированные террористами ИГИЛ, будут освобождены до конца 2018 года. При этом Таунсенд признался, что освободительная операция продвигается достаточно медленно.ВВС международной коалиции провели бомбардировку опорных пунктов террористов ИГ в нескольких частях провинции Киркук. Согласно данным командования, в ходе авиаударов было ликвидировано как минимум 15 боевиков. Кроме того, была уничтожена сеть туннелей и крупный оружейный склад террористов.

7:00
Российские саперы выносят мины из здания в Алеппоen.farsnews.com / Стоп-кадр

Сирия, 27 декабря. ВКС РФ выгоняет террористов с северо-запада провинции Алеппо, САА теснит боевиков  под Дамаском. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Группировка «Ахрар Аш-Шам» освободила 14 солдат САА в обмен на Шейха Хасана Савфаана, 12 лет находившегося в заключении в городе Сайедная.

САА продолжает наступление в Вади Барада на позиции боевиков. Правительственным силам во главе с элитной 4-й механизированной дивизией САР  удалось освободить более 2 км территории вокруг Вади Барада.

Важно отметить, что боевики группировок «Харакат Ахрар Аш-Шам» и «Джабхат Фатех Аль-Шам»*** не приняли предложение оставить Вади Барада и переместиться в Идлиб без боя. Подразделения правительственных войск приступили к выполнению силового сценария по освобождению от боевиков территории, прилегающей к Вади Барада.  Наступление на группировки боевиков ужесточилось после того, как террористы осуществили диверсию на системе водоснабжения в Дамаске.

ВКС РФ

ВКС РФ

Провинция Алеппо

В Алеппо приступил к выполнению обязанностей батальон российской военной полиции. Российские саперы продолжают заниматься разминированием освобожденных районов восточного Алеппо.

САА обнаружила в восточном Алеппо 2 крупных склада с оружием и боеприпасами, помеченными как «Подарок из Катара». Предполагается, что они принадлежали боевикам группировки «Джабхат Фатах аль-Шам»***.

ВКС РФ и САА активно осуществляют ракетные и артиллерийские удары по позициям боевиков согласно  точной корректировке по разведданным  на северо-западе Алеппо. Вытесняемые с северо-запада террористические группировки,  в частности, боевики террористической группировки «Джабхат Фатах аль-Шам»***,  стремятся укрепить и консолидировать свои силы на юге Алеппо. Разрозненные группы боевиков направляются на юго-запад провинции Алеппо, в сельские районы, где пытаются сосредоточиться и укрепить свои позиции.

В региональных СМИ начинает распространяться информация о действиях турецкой армии, которая, как утверждается, совершает военные преступления в районе города Аль-Баба. Как утверждают СМИ, указывающие своей штаб-квартирой Оман, турецкая армия, якобы, использует бомбы с хлором во время артиллерийского обстрела Аль-Бабы. При этом данные СМИ ссылаются только на «надежные источники информации», не публикуя даже фотографий в качестве иллюстраций к подобным сообщениям.

По неподтвержденным данным, отряды народной самообороны перемещаются из района Шейх Максуд на севере Алеппо  на северо-запад провинции, в Африн.

Бойца САА, отразившие атаку террористов в Хомсе

Бойца САА, отразившие атаку террористов в Хомсеalmasdarnews.com / Pr Scr

Провинция Хомс

САА отбила несколько атак ИГИЛ* в районе авиабазы Т-4.  ИГИЛ* предприняло очередную попытку массированной атаки на стратегически важный военный аэродром Т-4  на западе Пальмиры. В понедельник атака длилась четыре часа беспрерывно, однако террористы успеха не имели.

Несмотря на все усилия, сокрушить силы САР,  удерживающие стратегические плацдармы для дальнейших операций по освобождению провинции от террористов, ИГИЛ* не удалось. Сообщается, что теперь САА готовит удар по позициям террористов.

Провинция Идлиб

Боевики «Джебхат Фатех аш-Шам» арестовали нескольких боевиков из группировки «Сакур аль-Джабал», когда те намеревались вернуться в свои дома в Идлибе. Причины этих арестов неясны.

В то же время в социальных сетях распространяется информации о том, что САА, якобы, готовит наступательную операцию на города Фуа и Кефрайя в провинции Идлиб — те самые населенные пункты, в которых боевики долго удерживали пленных, подлежащих освобождению одновременно с эвакуацией боевиков из Алеппо.

 

Провинция Ракка

Идут ожесточенные бои с террористами на территории деревни Джаабар. SDF уничтожили 2 заминированных автомобиля ИГ.

Провинция Хасака

Турецкие пограничники открыли огонь по группе сирийцев на северо-востоке провинции, 3 человека погибли.

На северо-востоке провинции Хасака, как утверждает САНА, турецкие пограничники открыли огонь по группе молодых людей, пытавшихся перейти границу. В результате, как сообщается, погибли, по меньшей мере, 3 человека. Со ссылкой на свои источники, САНА сообщает также, что тела погибших были доставлены в одну из больниц города Ад-Дербасия. Сана отмечает, что «турецкие пограничники открывают огонь по любому движущемуся объекту под предлогом предотвращения проникновения в страну».

Отметим, эту информацию САНА распространяет, в том числе, и на русском языке.

ВС США

ВС СШАdefense.gov / U.S. Department of Defense

Ирак

В социальных сетях активно распространяется информацию о том, что в боях за Мосул, якобы,  будут участвовать 5000 американских солдат.Продолжаются бои с террористами ИГ* за район аль-Кудс. Иракские силы безопасности и ИГ* вступили в бой в районе Аль-Кудс города Мосул. Террористы пытаются использовать этот район в качестве плацдарма для контратак  против ИСБ в восточной части Мосула.

В результате спецоперации иракскими войсками были уничтожены 3 заминированных автомобиля и 10 террористов  на западе Мосула в провинции Ниневия. Подразделения Федеральной полиции страны также отразили наступление террористов ИГ* в южной части провинции Ниневия.

Сирия новости 27 декабря 2016 7.00: ВКС РФ выгоняет террористов с северо-запада провинции Алеппо, САА теснит боевиков под Дамаском.

Сирия новости 27 декабря 2016 7.00: ВКС РФ выгоняет террористов с северо-запада провинции Алеппо, САА теснит боевиков под Дамаском.


Источник: rusdozor.ru
Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    Архив новостей