промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 350 Вернуться назад

ПУТИН ПРАВ: «РЕЖИССЕР» ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ, ЕСЛИ ОН ТЕРРОРИСТ

23-12-2016, 19:15 Я о политике

 

В них президент России коснулся безвизового режима Украины с Европой, «нормандского формата», обмена пленными, отношения украинских граждан к российской и украинской армиям, судьба режиссера-террориста Олега Сенцова, который отбывает срок в российской тюрьме.

Так говорил Путин

Президент поддержал предоставление Киеву безвизового режима со стороны ЕС, сообщило агентство РИА «Новости».

«Что касается безвизового режима Украины и Европы — полностью поддерживаю! Визовый режим в Европе — анахронизм», — подчеркнул президент.

Однако, по мнению Путина, нужно разрешить украинцам и право на работу.

«Нормандский формат» по Украине не демонстрирует, как считает президент, сверхэффективности, остается только сожалеть о том, что он работает вяло, но если утратить этот механизм, то ситуация будет только ухудшаться.

«Если мы утратим этот механизм, этот инструмент, то ситуация будет деградировать и довольно быстро, чего бы не хотелось», — добавил Путин.

По его словам, украинские диверсанты выдают все адреса и явки, в том числе и в Крыму.

Коснулся он и судьбы крымского режиссера Олега Сенцова, осужденного в 2014 году в России за терроризм.

Президент отметил, что «режиссеры» должны снимать фильмы, а не готовить теракты.

«По поводу режиссеров и журналистов: одни должны заниматься журналистикой, другие — производством спектаклей и фильмов. Но что нам делать, если режиссер готовился к терактам? Его отпустить только за то, что он режиссер?» — поинтересовался Путин.

На пресс-конференции речь зашла и об обмене пленными между ЛДНР и Украиной.

«В свое время президент Порошенко высказал идею обмена «всех на всех». Я с этим полностью согласен, но позднее выяснилось, что за этой формулой скрываются детали, которые не устраивают представителей Донбасса», — заявил Путин.

«Если уж всех на всех — надо принять решение о помиловании и всех выпустить», — отметил он.

По словам главы государства, Украина не желает включать в список на обмен часть задержанных на ее территории лиц, считая их задержанными «по закону».

Один из присутствующих на пресс-конференции украинских журналистов задавая российскому президенту вопрос, сказал, что «русские для украинцев останутся оккупантами».

Главное, чтобы в Донбассе украинцев не считали оккупантами, в ответ журналисту сказал президент.

Путин полагает, что безвиз у Украины будет, но урезанный

Украинский политолог Михаил Погребинский считает, что Путин своим комментарием относительно «нормандского формата» хочет сказать, что «нормандский формат» работает очень медленно и малоэффективно, но замены ему пока не найдено.

Вот качественное моторное масло .

«Надо пытаться жить в этом формате столько, сколько нужно для появления новой конструкции. Предполагаю, что о новой конструкции думают, даже не столько в плане формата, сколько в плане новой концепции. Насколько я понимаю, сейчас осознанно, что реализовать Минские соглашения по букве не реально. Значит, надо что-то искать, чтобы их что-то заменило. Пока же не подготовлена почва к восприятию новой концепции, она не прозвучит. Даже если уже и есть идея, но ее нельзя погубить из-за неподготовленности атмосферы к ее восприятию», — сказал изданию Ukraina.ru Погребинский.

По мнению украинского политолога, слова российского президента о том, что он поддерживает безвизовый режим между Европой и Украиной, а также его ремарку о праве украинцев на работу следует понимать так, что Украина все-таки получит урезанный безвизовый режим.

«Европейцы же прекрасно понимают, к чему может этот безвиз привести. Поэтому они приняли решение о механизмах его приостановки и только потом будут принимать решение», — сказал Погребинский.

Что не устраивает ЛДНР в вопросе обмена пленными

Дарья Морозова, омбудсмен ДНР, согласно с оценкой, которую дал российский президент состоянию дел с обменом пленных между ЛДНР и Украиной. Напомним, что в настоящий момент в украинском плену находятся 700 ополченцев, а в плену у ЛДНР — 47 украинцев. Обмен согласно минским договоренностям должен состояться по формуле «всех на всех». Причем, как уже неоднократно писали российские СМИ, предполагается, что этот обмен должен произойти еще до Нового года. Но не все идет гладко.

«Да, господин Путин прав, нас в подходе украинской стороны в вопросе обмена пленными многое не устраивает. Например, украинцы подают мне список со своими пленными. Я его просматриваю и спрашиваю у них: но какое отношение поданные вами люди имеют к АТО?», — выражает недоумение Морозова.

Омбудсмен считает, что отказ украинских властей от принятия закона об амнистии затрудняет обмен пленными.

«С одной стороны Украина не может просто так взять и отпустить тех из наших людей, кто у них находится, для этого нужен закон, которого сейчас нет. Но таким законом должен стать закон об амнистии, который прописан в Минских соглашениях. А с другой — нам непонятны некоторые действия украинцев. Например, они недавно привезли из Харькова несколько человек в Донбасс и выпустили их в серой зоне на линии разграничения. Спрашивается: если вы говорите, что вы многих ополченцев не можете отдать на обмен, потому что нет для этого соответствующего закона, на основании которого вы бы их освободили, то ответьте в таком случае на вопрос: а на основании какого закона вы привезенных людей из Харькова освободили?», — задается вопросом Морозова.

Путин прекрасно знает настроения Юго-Востока

Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front, согласен с данной Путиным оценкой ситуации вокруг «режиссера» из Симферополя Олега Сенцова. Журналист лично присутствовал на сегодняшней пресс-конференции российского президента.

«Я согласен с президентом, но не согласен с теми, кто Сенцова называет режиссером. У американской пропагандистской машины появился новый инструмент: реальных террористов в Сирии называть умеренными. Подопечные и подотчетные Америке взяли на вооружение практику хозяев: кого-то называть «режиссерами», кого-то «узниками совести», кого-то «журналистами». Последних, напомню, задержали недавно в Крыму с гранатами и тротилом. Вот их в некоторых украинских СМИ и называют «журналистами», — полагает Кнырик.

По его словам, президент был дипломатичен в своих высказываниях о Сенцове, но он и другие крымчане, которые могли пострадать от террористического акта «режиссера» Сенцова, будут называть вещи своими именами: для них этот человек террорист, а не режиссер.

«Ему на Украине и на Западе придумали красивый медийный образ. Одно дело защищать режиссера, выступившего против «аннексии» Крыма, а другое — террориста», — убежден Кнырик.

Прокомментировал журналист и слова президента, который в ходе пресс-конференции в ответ на утверждение одного из украинских журналистов, что украинцы русских считают оккупантами, сказал: нам бы добиться того, чтобы в Донбассе украинские войска не считали оккупантами.

«Это четкая и емкая фраза, которая говорит о том, что президент ориентируется в настроениях жителей Юго-Востока. Я с ним согласен и солидарен, но мне кажется, вряд ли удастся этого добиться. Не считать тех, кто убивает твоих родных и близких, оккупантами просто невозможно», — подытожил Кнырик.

Александр Чаленко, Ukraina.ru



Источник: rusdozor.ru

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)