промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 74 Вернуться назад

Кухонные шкафы напольные – функциональность и комфорт rosaks.ru

24-08-2019, 10:43 Я о политике

Интерьер современной кухни трудно себе представить без кухонных шкафов – главной части рабочего пространства. Они предназначены для хранения посуды, различных кухонных приспособлений, продуктов, а кроме того, для встраиваемой бытовой техники – посудомоечных машин, духовок, микроволновых печей.

 

Каждая хозяйка скажет вам, что ей просто необходимы кухонные шкафы. Напольные модели, которые совмещают сразу несколько функций, необходимы вдвойне. Обычно они монтируются на регулируемых ножках, а закрывает их специальный цоколь для кухни . Кухонные шкафы бывают металлическими или пластиковыми. Их прикрывает соответствующей высоты цоколь. Его использование необходимо при установке в шкафы стиральной или посудомоечной машины. Металлические ножки можно не прикрывать цоколем, поскольку они сами являются декоративным элементом.

Кухонные шкафы (напольные образцы) должны иметь высоту, которая в первую очередь определяется ростом хозяйки. Для большинства работ, которые выполняют женщины среднего роста (160 см), самой подходящей является высота 850 мм. Если пользователь чуть выше, то высота шкафов увеличивается с помощью ножек, которые легко регулируются. Если рост женщины значительно превышает средний, то необходимо увеличивать высоту шкафов (такую мебель лучше изготовить на заказ). К примеру, в Скандинавии принят единый стандарт высоты кухонных напольных шкафов - девятьсот миллиметров.

 

Стоит отметить, что в настоящее время появилась тенденция к размещению рабочих поверхностей на разном уровне (это особенно актуально для кухонь большого размера). Такое дизайнерское решение объясняется тем, что для разных операций на кухне существует определенная удобная высота. Поэтому мойку располагают примерно на пятнадцать сантиметров выше поверхности, на которой разделывается пища, а варочную панель - на пять–пятнадцать сантиметров ниже ее. При такой высоте процесс приготовления пищи для хозяйки более удобен, так как обеспечивается оптимальная высота для помешивания пищи.

Кухонные шкафы напольные обычно имеют глубину от 60 до 65 см. При наличии выступов, труб стандартная глубина может быть уменьшена.

 

Угловой напольный кухонный шкаф весьма популярен в наши дни. Довольно часто он оснащен «троллейбусными» дверцами. Его главное достоинство состоит в том, что внутренняя часть такого шкафа легко доступна даже без «полок-каруселей». Его удобно использовать под мойку. Дело в том, что в наших домах чаще всего все коммуникации расположены в углу, поэтому вам не нужно будет тратить время и деньги на их перенос в другое место.

Кухонный шкаф напольный с ящиком можно считать маленькой кладовкой - настолько он вместительный. Такие шкафы бывают двух типов – одинаковые ящики снизу доверху, либо сверху маленький ящичек для мелочей и несколько больших выдвижных ящиков.

Правильно подобранные кухонные шкафы напольные помогут вам создать кухню, о которой вы мечтали. Для их изготовления используется множество разнообразных материалов и расцветок. Они способны освежить кухонное пространство – сделать его более просторным и функциональным.

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    Архив новостей