промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 38 Вернуться назад

Способы лечения алкоголизма: современные и эффективные методики, народные средства, рекомендации врачей, отзывы alcodoctor.ru

7-06-2018, 09:46 Я о политике

Алкоголизм – это сложное заболевание, которое можно отнести как к психической сфере жизни человека, так и к физической. Год от года количество зарегистрированных больных растет. Терапией алкогольной зависимости занимается наркология в Москве alcodoctor.ru, которая является одной из лучших в России. Почему проблемой алкоголизма не занимает обычная медицина? Ведь плохое самочувствие и страдания больной человек испытывает на физическом уровне. Ответ прост: самые эффективные способы лечения алкоголизма находятся в сфере духовной, а ею занимается психиатрия.

Какой вред наносят человеческому организму напитки с содержанием этилового спирта?

Культура пития пустила корни глубоко в общество. Считается нормальным и обычным выпивать разнообразные алкогольные напитки не только по праздникам, но и по выходным.

Иные люди пьют практически каждый вечер, оправдывая свое поведение усталостью или стрессом. Типичное поведение зависимого – находить оправдания своей патологии. В наркологии такой самообман называется "алкогольное алиби". Пациент уверен, что ему необходимо выпить, потому что в стране все плохо, экономическая ситуация в тупике, жена накричала, начальник урезал премию. В аналогичной ситуации у здорового человека не возникнет даже мысли в сторону выпивки.

Вред напитков, содержащих этиловый спирт:

  • провоцируют паралич нервной системы и гибель сотен тысяч нейронов (нервных клеток);
  • обжигание слизистой пищевода и желудка;
  • интоксикация всех систем организма;
  • печень вынуждена работать в так называемом режиме на износ, чтобы обезвредить вредоносные метаболиты этилового спирта;
  • вследствие паралича ЦНС некоторые участки мозга деградируют – развивается алкогольная энцефалопатия и полинейропатия;
  • при пивном алкоголизме страдают почки, многолетнее злоупотребление пивом приводит к развитию хронической почечной недостаточности.

Стадии развития алкоголизма

Современная наркология выделяет три стадии развития зависимости от спиртных напитков. В зависимости от уровня развития болезни будут различаться способы лечения алкоголизма.

  1. Первая стадия характеризуется наименьшим повреждением внутренних органов и психики. Способы лечения алкоголизма на начальном этапе развития зависимости – работа с психотерапевтом, посещение групп АА, дисульфирамовое кодирование от алкоголизма в Москве , использование целительных отваров. Основная проблема в том, что на первой стадии редко кто осознает свою болезнь. Признаться в своем алкоголизме равноценно для больных людей самоубийству. Поэтому они чаще всего воспринимают советы близких людей о необходимости терапии агрессивно.
  2. Вторая стадия характеризуется появлением провалов в памяти и повышением толерантности к дозам выпитого. Развиваются хронические заболевания внутренних органов, свойственные алкоголикам: хронический панкреатит, цирроз, токсический гепатит, холецистит, энцефалопатия. Страдают когнитивные способности, память, адекватное восприятие окружающей действительности. Способы лечения алкоголизма на втором этапе развития зависимости – кодировка, посещение собраний АА.
  3. Третья стадия характеризуется полным разрушением физического и психического здоровья пациента. Потому-то алкоголизм и называют смертельным заболеванием. Если пациент доживает до третьей стадии, он умирает от необратимых множественных повреждений внутренних органов. Цирроз, асцит, ХПН, инсульт, тромбоэмболия – самые распространенные причины летального исхода.

Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Избавление от алкоголя возможно для пациента только в одном случае: если он сам желает вести социально приемлемый образ жизни. Наркологи сообщают на каждой консультации по проблеме алкоголизма тот факт, что если нервная система запомнила состояние опьянения, и толерантность к этанолсодержащим напиткам возросла – полностью вылечить алкоголика уже нельзя. Он может достигнуть ремиссии.

То, сколько месяцев или лет продлится ремиссия, зависит от него самого. Отзывы об эффективных методах лечения алкоголизма сообщают, что кодировки, таблетки и травяные настои хороши только в первые месяцы. Ведь не может человек пить лекарства всю жизнь. Поэтому достижение многолетней ремиссии зависит от самого пациента и его желания.

Классические варианты терапии

Способы лечения алкоголизма можно подразделить на несколько основных направлений:

  1. Кодировка (с гипнозом или без): вшивание под лопатку или в ягодичную мышцу ампулу с препаратом, содержащим дисульфирам.
  2. Посещение консультаций нарколога-психотерапевта.
  3. Посещение собраний Общества Анонимных Алкоголиков (АА);
  4. Народные способы лечения алкоголизма.

Каждый метод по-своему эффективен. В зависимости от стадии болезни и индивидуальных особенностей больного человека следует выбрать оптимальный способ терапии.

Таблетки от алкоголизма: принцип действия

Современная фармакология позволяет лечить зависимость с помощью препаратов. Все лекарства можно подразделить на две большие группы:

  • дисульфирамовые ("Тетурам", "Эспераль", "Лидевин");
  • содержащие цианамид ("Колме").

Отзывы о способе лечения алкоголизма с помощью "Тетурама" различны. Люди в своих откликах подтверждают, что препарат доступен и стоит дешево. Смущает чаще всего принцип действия этого средства. Он не отбивает тягу к опьянению. Дисульфирам (основной действующий компонент "Тетурама", 150 мг в каждой таблетке) несовместим с метаболитами этилового спирта. Алкоголик при приеме таблеток стоит перед выбором: напиться и умереть или оставаться трезвым и хорошо себя чувствовать.

Если в процессе лечения зависимый человек решит напиться – его ждет неприятный сюрприз. Подскочит давление, пациент впадет в предынфарктное состояние. Если вовремя не оказать ему профессиональную медицинскую помощь, то возможен инфаркт, инсульт, механическая асфиксия (задохнется от собственных рвотных масс).

Посещение собраний АА и врача-психотерапевта

Этот способ лечения алкоголизма самый лояльный, безопасный и в тоже время действенный. Подходит только тем пациентам, кто сам желает раз и навсегда покончить с вредной привычкой.

Ежедневно больной человек посещает специальные собрания таких же алкоголиков, как и он сам. В течение часа люди беседуют о корнях своей проблемы и делятся друг с другом эмоциональными переживаниями. Такие беседы – отличная групповая психотерапия. Сотни тысяч людей во всем мире смогли победить свою зависимость благодаря посещениям собраний АА.

undefined

Кодирование и гипноз от алкогольной зависимости

Процесс кодирования – это когда в мышцу пациенту зашивают ампулу с дисульфирамом. Например, "Эспераль". Выше была описана дисульфирамовая реакция.

Методика гипноза заключается в том, что перед процедурой с больным проводит беседу дипломированный психотерапевт. Он пытается ввести в подсознание алкоголика информацию о вреде этилового спирта и напитков, его содержащих.

Если пациент выпьет в тот момент, когда в его теле будет находиться ампула, он может умереть.

Способы лечения алкоголизма без ведома больного

Эта тема больше всего интересует родственников зависимого человека. Существуют ли народные способы лечения алкоголизма без ведома больного? К сожалению нет, не существуют.

Алкоголизм – неизлечимое психическое заболевание, этот тезис подтвердит любой врач-нарколог. Добиться ремиссии возможно только при желании самого пациента. Когда он начнет осознавать всю глубину своей проблемы и делать реальные шаги к излечению, тогда начнутся просветы в состоянии.

Ни в коем случае нельзя без ведома больного человека подливать ему в еду капли "Колме" или любые иные настои, отвары и подобное. Если зависимый человек умрет вследствие отравления, родственник, подливавший ему "лекарство", будет нести уголовную ответственность за свое деяние.

undefined

Можно ли закодировать алкоголика так, чтобы он не знал об этом?

Этот вопрос чаще всего интересует матерей и жен зависимых людей. Увы, закодировать человека без его согласия и ведома невозможно. Процедура кодировки подразумевает совершение разреза особым медицинским скальпелем, вшивание в него крошечной ампулы с лекарством. Это своего рода хирургическое вмешательство. Любой человек почувствует такое вмешательство.

Проводить процедуру кодирования, когда пациент в нетрезвом виде, строго запрещено. Это может привести к летальному исходу, и медик, совершивший такую операцию, может быть осужден (если родственник пациента захотят подать иск в суд).

Народные способы лечения алкоголизма: список

Использование отваров и настоев трав – самый безопасный метод из всех вышеперечисленных. Способы лечения алкоголизма в домашних условиях, самые популярные среди пациентов и их родственников:

  1. В равных частях (по одной чайной ложке) смешать траву тысячелистника с полынью, зверобоем и мятой. Заварить 500 мл кипятка, дать настояться в течение двух-трех часов. Принимать натощак за полчаса перед каждым приемом пищи. Считается, что смесь этих трав уменьшает патологическую тягу к опьянению и восстанавливает функциональность печени.
  2. Два-три лавровых листа добавляют в 250 мл водки. Настой выдерживают в тепле пару недель. Зависимый человек может принимать по две чайные ложки настоя перед едой. Лавровый лист способствует расстройству желудка и рвоте, что буквально полностью отбивает тягу к спиртному. Курс лечения длится около десяти дней.
  3. В кастрюлю объемом два литра насыпают нечищеный овес до ее середины. Поверх льют воду, заполняя ей овес доверху. Кастрюлю ставят на плиту и доводят содержимое до кипения, после чего варят около получаса. Отвар сливают, кладут в него 100 г цветков календулы. Накрыв крышкой, укутывают и ставят в тепло. По истечении 12 часов отвар процеживают. Прием отвара: по стакану натощак два-три раза в сутки. Отвращение к спиртным напиткам проявляется примерно на третий день.

Наркологи чаще всего относятся к подобным рецептам с долей сарказма. Официальная медицина признает, что самый эффективный способ лечения алкоголизма – кодирование либо прием таблеток, содержащих дисульфирам.

Продукты, которые помогают уменьшить тягу к алкоголю в домашних условиях

Научно доказано, что в первые месяцы полного воздержания от алкогольных напитков организм пациента испытывает шок. Еще бы, ведь этиловый спирт уже начал встраиваться в обмен веществ. Мозг научился черпать энергию из углеводов, которые спирт щедро дарит кровотоку.

Для того чтобы первые месяцы отказа от яда прошли гладко и человека беспокоили позывы выпить как можно реже, медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу продукты:

  • любые ягоды и фрукты кушать столько, сколько хочется и в любое время суток;
  • овсяная, гречневая, рисовая каши – отличный источник медленных углеводов;
  • шоколад, сладости, мед, пастила, пирожные, любые продукты и сладости с высоким содержанием углеводов;
  • супы и жидкие блюда на бульоне, сваренном на кости.

Сочетание народных способов терапии с приемом таблеток

У пациентов и их родственников часто возникают вопросы относительно того, можно ли совмещать фармакологические методы терапии с народными рецептами. Конечно, можно. Если зависимый человек хочет лечиться, то можно использовать параллельно хоть все способы сразу. Главное, чтобы это удержало его от срыва.

Наркологи рекомендуют в первые месяцы (а в некоторых случаях тяжелой зависимости даже годы) воздержаться от психоэмоционального напряжения, переутомления, физической нагрузки. Распространенная причина срывов у алкоголиков – они ныряют с головой в работу, приходит переутомление и стресс. Слабая психика и нервная система зависимого человека не в состоянии выдержать такую нагрузку: в результате происходит срыв и вся терапия идет насмарку.

Лечение алкоголизма на дому и в клинике http://alcodoctor.ru/ .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930