промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 45 Вернуться назад

Алкоголизм признаки у женщин: симптомы и стадии. Лечится ли женский алкоголизм? narkologdv.ru

2-06-2018, 20:14 Я о политике

Алкогольная зависимость , негативно сказывающаяся на состоянии организма человека в целом.

Согласно статистике мужчине требуется около семи-десяти лет, чтобы стать этанолозависимым, и лишь пять лет регулярного употребления необходимо, чтобы развился женский алкоголизм. Признаки у женщин, несмотря на быстротечность процесса, будет менее заметными, а лечение - долгим и тяжелым.

Особенности возникновения зависимости

Принято считать алкоголизм чисто мужской болезнью, однако в последнее десятилетие этой зависимости все больше подвергаются женщины. В отличие от мужского женский алкоголизм почти не поддается лечению.

Несмотря на то что женщины выносливее мужчин, они легче поддаются влиянию стресса и воздействиям пагубных привычек. К тому же признаки алкоголизма у женщин проявляются намного позже, имея при этом менее выраженные симптомы.

Женский алкоголизм - психонаркологическое заболевание, сопровождающееся повреждением центральной нервной системы и внутренних органов при постоянном, чрезмерном употребление и пристрастии женщин к алкогольным напиткам.

Организм человека для нормального функционирования нуждается в небольшом количестве этанола, который вырабатывается самостоятельно благодаря правильному обмену веществ.

Признаки зависимости

Первый признак алкоголизма у женщин – отрицание. Люди, у которых появилась зависимость от этанола, склоны утверждать, что употребляют, как все, лишь по праздникам с родственниками или в выходные дни для снятия стресса и усталости. Однако фундаментом зависимости является именно неосмысленное стойкое влечение к алкоголю.

 

Влечение к спиртному, или алкоголизм, признаки у женщин имеет следующие:

  1. Поиск любого незначительного повода, способствующего алкогольному застолью. Все зависимые от спиртного женщины начинают выпивать примерно одинаково. Сначала только по большим праздникам, после небольших уговоров, потом зависимая употребляет без уговоров, за компанию, является инициатором гуляний, постепенно меняя круг общения и приобретая алкоголь для дома, как бы про запас, объясняя это возможностью отпраздновать неожиданный праздник или встречей незапланированных гостей. Зачастую женщины не могут объяснить своего поведения, озвучивая лишь общие фразы: «так надо», «неудобно отказаться», «если выпить, то и жизнь веселее», и, сами того не осознавая, стремятся к состоянию этанолового опьянения.
  2. Изменение поведения женщины в ожидании предстоящей выпивки. Стараются раньше уйти с работы, быстрее закончить с делами, чтобы прийти домой и спокойно выпить.
  3. Защита своих интересов, защита пьющих друзей, выделение в их поведении только положительных сторон и достоинств. Не принимают претензий и упреков непьющих людей, устраивают на фоне запрета употребления алкоголя скандалы.
  4. Оправдание своего поведения общими фразами: "так советуют врачи", "спирт повышает работоспособность" и т. д.
  5. Отсутствие объективной критики своего поведения. Большинство алкоголичек не признает своей зависимости, отрицая признаки социальной деградации на фоне пьянства.

Стадии алкоголизма у женщин

Признаки данного расстройства мы описали. Теперь рассмотрим его стадии. Женский алкоголизм, развиваясь, проходит определенные этапы, в соответствии с ними происходит постепенный переход от употребления этанола в небольших дозах до полной потери самоконтроля, сопровождающейся распадом личности в сочетании с актуальными соматическими патологиями.

 

Стадии женского алкоголизма:

  • Этап первый - бесконтрольное принятие алкоголя. Отрицание зависимости, потеря рвотного рефлекса, употребление спиртных напитков 2-3 раза в неделю, состояние опьянения после принятия незначительной дозы, формирование психической зависимости от алкоголя.
  • Этап второй - изменения в организме, происходящие на фоне формирования зависимости, появление похмельного синдрома, усиление тяги к спиртному, употребление напитков с высоким градусом для более быстрого наступления состояния алкогольного опьянения. Как результат, при увеличении дозы отравление становится более интенсивным за счет попадания в кровь ацетальдигида. На основании этого процесса происходят заметные изменения во внешности женщины. Второй этап сопровождается появлением псевдозапоев, т. е. употреблением алкоголя 3-4 дня подряд, бессонницей, кратковременной амнезией в период опьянения, формированием физической зависимости от спиртных напитков.
  • Этап третий характеризуется распадом личности, т. е. полной деградацией, деменцией, приводящей к слабоумию, амнезией, длительными продолжительными запоями и, как следствие, появлением белой горячки.

Изменение во внешности пьющей женщины

Если речь идет о второй и третьей стадиях алкоголизма, сопровождающихся запоями, выявить этанолозависимую женщину не составит труда. В отличие от мужчин женщины подсознательно боятся быть уличенными в пьянстве. Именно поэтому алкоголички пытаются тщательно скрыть свою слабость. К тому же женщине сложно признаться самой себе и окружающим, что она стала одной из тех, кого когда-то сама осуждала и обходила стороной.

Признаки алкоголизма у женщин на лице появляются очень быстро. Они включают в себя:

  • Изменение цвета лица и кожи, нездоровый румянец, некогда розовая кожа приобретает серый, землистый оттенок, возможно появление багровых пятен и синяков от лопающихся капилляров. Болезненный блеск глаз, стеклянный, неосмысленный взгляд, мешки под глазами, отечность век.
  • Неопрятные, неухоженные волосы. Спутанные, грязные, засаленные, с патологической коркой из перхоти на коже головы.
  • Выпадение почернение зубов, образование зубного камня и налета.
  • Морщины, напряженность лобных мышц, углубление носогубной складки, утолщение губ, расширение ноздрей, атрофия мышц шеи.

Внешние признаки алкоголизма у женщин:

  • Шаткость походки, угловатость фигуры, болезненная худоба.
  • Яркий, несоответствующий возрасту макияж либо полное отсутствие признаков соблюдения личной гигиены.
  • Неопрятная, грязная, рваная одежда.

Пивной алкоголизм

Данный вид алкоголизма воспринимается многими людьми как абсолютно безопасное, не имеющее ничего общего с зависимостью от этанола явление. Женщины пристращаются к пивным напиткам реже мужчин, однако зависимость развивается, как правило, незаметно, многие начинают с одной-двух бутылок в день, используя данный напиток для расслабления.

undefined

Признаки пивного алкоголизма у женщин следующие:

  • Употребление более двух бутылок (1 литра) в день.
  • Агрессивное поведение, сопровождающееся депрессивным, подавленным настроением в трезвом состоянии.
  • Частые мигрени, бессонница ночью, слабость и сонливость днем.
  • Психологическая зависимость, уверенность в невозможности хорошо отдохнуть и расслабиться без употребления пивных напитков.

Пивной алкоголизм: признаки у женщин. Внешние симптомы

Зачастую у женщин наблюдается подавленное болезненное состояние, отечность губ, появление мешков под глазами и морщин, сухость и увядание кожи, худые ноги, большой живот, запущенность.

Чрезмерное употребление пива изменяет гормональный фон женщины, у нее грубеет голос, возникает оволосение в области сосков, груди, живота, появляются черные усики над верхней губой. Длительное, запойное употребление чревато бесплодием, депрессией, отмиранием клеток коры головного мозга, мигренями, хроническими заболеваниями почек и сердца, провалами в памяти.

Зависимые постепенно теряют интерес к себе и окружающему миру, стремясь лишь к чувству опьянения и очередной бутылке пива.

Лечение

Лечение проводится в несколько этапов:

  1. Чистка и восстановление организма от негативных последствий воздействия продуктов полураспада алкоголя.
  2. Психологическая помощь зависимым и их семьям.
  3. Наблюдение за состоянием пациентки после стационарного лечения.

Лечение назначается врачом и зависит от индивидуальных показателей и стадии зависимости больного. Обычно назначаются препараты, вызывающие непереносимость алкоголя, снижающие влечение и облегчающие абстинентный синдром. В целом при правильном лечении избавиться от заболевания, безусловно, возможно.

Кодирование

Данный метод действенен лишь для тех, кто самостоятельно желает вылечиться. Процесс состоит в том, что женщине вводится препарат, который под действием алкоголя начинает действовать как яд, вызывая боль. Во время лечения, опасаясь боли от препарата, женщина учится жить без спиртного, постепенно налаживая свою жизнь. Помогите себе запишитесь на кодирование от алкоголя во Владивостоке в клинике narkologdv.ru, которое вас обязательно вылечит.

Итог

Признаки алкоголизма у женщин на лице (фото ниже их демонстрируют) особенно заметны. И стоит сказать, что восстановить свежесть лица и убрать морщины после лечения зависимости невозможно.

 

Очень важно, чтобы после кодирования пациентку окружали непьющие люди, поддерживали близкие, убеждая, что нужно жить дальше, переосмыслить ценности и найти работу. Тогда алкоголизм (признаки у женщин мы уже рассмотрели), непременно, останется в прошлом.

Поможем бросить пить- НАВСЕГДА, заходи на http://narkologdv.ru .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930