промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 44 Вернуться назад

Сотовый поликарбонат: характеристики. Сотовый поликарбонат: размеры, цены, применение spkpro.ru

12-06-2018, 18:11 Я о политике

В современном производстве для создания строительных и отделочных товаров все чаще прибегают к использованию инновационных технологий. Многие компании стремятся выпускать такие материалы, которые будут просты в использовании и монтаже, а также найдут свое применение в различных сферах жизни. Сотовый поликарбонат от компании spkpro.ru , характеристики которого позволяют использовать его не только в строительстве и машиностроении, но и в рекламе, - яркий пример такого продукта.

Что это такое?

Свое название материал получил из-за внутренней структуры. Внешне она напоминает соты или ячейки, поэтому данный полимер так и называется - сотовый поликарбонат. Лист (чаще всего его режут на отдельные части) имеет свои размеры. Встречаются панели разной длины и толщины. Заводы по изготовлению поликарбоната могут менять характеристики материала, по-разному комбинируя и изменяя направление горизонтальных и вертикальных ребер. Поэтому, изучив структуру, можно с точностью определить основные свойства и качества полимера.

Состав того или иного вида поликарбоната имеет свой код. Он представляет собой совокупность цифр и букв. Сотовый поликарбонат, характеристики которого зависят от данного значения, устроен следующим образом:

  • Буква "R", которая стоит в начале кода, говорит о том, сколько горизонтальных ребер есть в листе.
  • Если в структуре поликарбоната есть диагональные ребра усилителя, то в коде обязательно будет присутствовать символ "X".
  • Если усиление профиля достигается за счет синусоиды, тогда в структуре вы увидите символ "S".

 

Основные свойства

Не каждый знает, что свойства поликарбоната прямым образом зависят от его молекулярной массы. Ниже приведен список основных особенностей данного полимера:

  • Ударная прочность материала считается сверхвысокой. К примеру, даже при малом весе он прочнее акрила в 8 раз, а стекла - в 200.
  • Высокая огнестойкость и термостойкость.
  • Сотовый поликарбонат имеет очень маленький удельный вес. Например, полимер весит в 3 раза меньше, нежели акрил той же толщины. Что касается стекла, то поликарбонат легче его в 200 раз.
  • Пластичность материала позволяет делать различные конструкционные формы.
  • Высокий уровень звуко- и шумоизоляции.
  • Низкая теплопроводность.
  • Защита от ультрафиолетового излучения.
  • Поликарбонат не разбивается на куски и не дает трещин, что делает его наиболее безопасным стройматериалом.
  • Долговечность. Полимер прослужит вам не менее 12 лет, причем все свойства останутся неизменными.
  • Прозрачность. Поликарбонат светопроницаем на 86%.
  • Высокая устойчивость к природным, атмосферным и химическим воздействиям.
  • Прочность на разрыв и изгиб.

 

Физические свойства

Сотовый поликарбонат, характеристики которого напрямую определяют его назначение и область применения, также изучается с точки зрения физики. То есть многие свойства данного полимера делают его наиболее полезным и эффективным в сравнении со своими конкурентами. К примеру, любой проектировщик зданий вам скажет, что наиболее важным показателем при отделочных и фасадных работах является теплопроводность материала. Ее значение во многом определяет сферу использования поликарбоната. При остеклении зданий теплопроводность играет немаловажную роль. Поэтому при строительстве все чаще используют поликарбонат, коэффициент теплопередачи которого варьируется от 2,5 до 3,9 Вт/кв. мК в зависимости от толщины.

Такое физическое свойство, как светопропускание, делает поликарбонат не менее важным в сфере отделки. Этот материал во многом выигрывает в сравнении с силикатными стеклами, показатель прозрачности полимера может доходить до 90%.

Поликарбонат монолитный цветной не воспламеняется и не распространяет огонь. По европейским стандартам он относится к группе В1. Данный материал огнеустойчив, поэтому он очень интересен проектировщикам, строителям и архитекторам.

 

Сотовый поликарбонат: характеристики

Все изделия из данного полимера можно охарактеризовать следующим образом - они прозрачны, выполнены в соответствии со стандартами, имеют стабильные размеры, а их электрические и механические свойства находятся на высоком уровне. Этот материал не имеет запаха, он непроницаем для жиров, масел и бактерий, то есть физиологически инертен. Поликарбонат водостойкий и термоустойчивый. Благодаря особенным свойствам его можно стерилизовать и кипятить, допускается контакт с пищей.

Цветной и прозрачный сотовый поликарбонат можно использовать для производства различных форм, контейнеров, он поддается литью даже самых сложных изделий. Полимерный материал выдерживает удар молотком в 40 кг. Сотовый поликарбонат, размеры которого не меняются даже под воздействием растягивающего напряжения в 220 кг/кв. см, не деформируется.

 

Как прочность поликарбоната зависит от его толщины?

Полимер имеет одно уязвимое место - это его толщина. Сотовый поликарбонат может не устоять перед погодными условиями, если выбрать неподходящий размер листа.

Строители знают, что чем толще профиль, тем более прочен материал. Помимо этого, с увеличением удельной массы растут показатели ударостойкости, тепло- и светопередачи. Компании-производители рекомендуют использовать только тот сотовый поликарбонат, размеры которого вам подходят. О том, какая толщина нужна для тех или иных работ, можно узнать в следующем разделе.

Размеры сотового поликарбоната

Опытные строители советуют придерживаться таких основных правил при использовании материала:

  • для рекламных конструкций и витрин подойдут профили 4 мм;
  • козырьки зданий, теплицы, витражи требуют шестимиллиметрового поликарбоната;
  • элементы кровли и промышленные теплицы лучше отделывать 8-миллиметровым полимером;
  • поликарбонат сотовый 10 мм используется для вертикального остекления;
  • наклонные конструкции и кровельные горизонтальные профили можно применять без опаски только с толщиной материала более 16 мм;
  • автостоянки, бассейны и балконы можно остеклять 20-миллиметровым поликарбонатом;
  • листы толщиной более 25 мм подойдут для оформления зимних садов, оранжерей и промышленных объектов.

 

Виды

Сотовый поликарбонат можно условно разделить на три группы:

  • однокамерные листы;
  • многокамерные профили;
  • усиленные многокамерные листы.

Первые являются наиболее востребованными и популярными. Их чаще всего используют дачники для покрытия теплиц и создания перегородок. Многокамерные профили применяются там, где требования к теплоизоляции достаточно высоки. С помощью них обустраивают промышленные объекты и арочные своды. Усиленные листы используют в качестве навесов. Они способны выдержать высокую нагрузку, с которой не под силу справиться однокамерным профилям.

undefined

Кроме того, различают прозрачный и цветной сотовый поликарбонат. Последний чаще всего используют в рекламных целях. Прозрачные листы более универсальные, их можно применять абсолютно везде.

Сфера применения

Ячеистый поликарбонат нашел свое применение не только в области строительства и рекламы. Все чаще из полимерных листов выполняют шумозащитные экраны, офисные перегородки, заборы, пешеходные перекрытия и другие архитектурные формы. Наибольшую популярность сотовый поликарбонат получил у владельцев дачных участков и огородов. Из профилей небольшой толщины остекляются теплицы, оранжереи и зимние сады.

Особенности производства

Сотовый поликарбонат получают в виде небольших бесцветных гранул. Их расплавляют в бункере при температуре свыше 250 градусов. С помощью специального оборудования - экструдера - его формируют в листы. Далее можно использовать как монолитный материал (сплошной), так и ячеистой формы.

Расплавленную массу продавливают через формующий инструмент, в итоге получаются листы, состоящие из нескольких слоев. Они соединяются между собой горизонтальными ребрами жесткости, которые проходят по всей длине панели. Пространство между перегородками ячеек остается пустым, то есть оно наполнено воздухом. Благодаря этому сотовый поликарбонат имеет хорошие шумо- и звукоизоляционные свойства. Большее количество ребер жесткости обеспечивает высокую прочность материала.

undefined

 

Правила монтажа

Многие используют сотовый поликарбонат в домашних целях, обычно из данного полимера делают покрытие в теплицах. Для того чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться основных правил:

  1. Учитывайте стандартные размеры профилей и их раскрой, воздействие снеговых нагрузок и термического расширения.
  2. Уделите достаточное внимание комплектующим - саморезам, самоклеющейся ленте и т. д.
  3. Поликарбонатные панели нужно соединять между собой и одновременно с каркасом постройки с помощью специальных профилей.
  4. Правильно выберите шаг поперечной обрешетки и продольных опор.
  5. Учитывайте окрас поликарбоната, так как цветные листы нагреваются быстрее, чем прозрачные.
  6. Не монтируйте листы на улице без учета термической деформации.
  7. Располагайте панели в конструкции так, чтобы влага могла выходить наружу через внутренние каналы.
  8. Если вы монтируете поликарбонат на улице, используйте модели со специальным ультрафиолетовым покрытием.
  9. Снимайте защитную пленку только после монтажа.
  10. Изгибайте панели по радиусу, размер которого указан на упаковке.
  11. Не рекомендуется нарушать правила ориентации листов.
  12. Сотовый поликарбонат легко режется с помощью ножа или высокоскоростной пилы.
  13. Удаляйте стружку из внутренних панелей.
  14. Сверлите поликарбонат только острыми металлическими сверлами.
  15. Правильно закрывайте торцы панелей, от этого зависит герметичность листов.
  16. Для защиты торцов лучше всего использовать алюминиевые профили.
  17. Обеспечьте сток конденсату и скопившейся влаге в листе, просверлив в нем отверстия.
  18. Для монтажа используйте разъемные или неразъемные профили.

Данная инструкция поможет правильно прикрепить листы поликарбоната, что обеспечит долговечность и прочность постройки.

Советы по хранению и транспортировке

Несмотря на то, что ячеистый поликарбонат - достаточно неприхотливый материал, нужно соблюдать правила по транспортировке и хранению, тогда он прослужит вам долгие годы:

  • перевозите листы в горизонтальном положении;
  • прочно скрепляйте профили между собой;
  • храните материал в сухом и закрытом помещении;
  • не оставляйте листы надолго под дождем, так как защитная пленка может повредиться;
  • не рекомендуется выкладывать на поликарбонат темные или металлические предметы, которые притягивают тепло;
  • если вы храните листы на улице, то лучше всего накрыть их полиэтиленом.

Производство и продажа монолитного поликарбоната spkpro.ru .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930