промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 572 Вернуться назад

Оверлок - что такое? Швейное оборудование промышленное и бытовое sewshop.com.ua

12-06-2018, 11:19 Я о политике

Подбирая машинку для пошива одежды, рано или поздно задумываются и о покупке такого оборудования, как оверлоки . Что такое это приспособление помогает делать и для чего используется, рассмотрим подробнее.

Для чего нужна эта машинка?

Начиная шить какое-либо изделие, задаются вопросом обметки швов. Можно, конечно, воспользоваться и функцией, заложенной даже в самой простой электрической машинке. Но более сложные ткани, такие как шелк, трикотаж, шерсть, не потерпят грубой обметки.

Для этого и приобретается оверлок. Что такое обметка? Это особый шов, предназначенный для обработки края ткани, предотвращающий процесс его осыпания.

Цена на такое оборудование достаточно высокая, поэтому следует рассмотреть варианты моделей и ознакомиться с их техническими возможностями. А потом решить для себя, насколько необходима такая машинка.

Из чего состоит оверлок?

Данное оборудование немного отличается от обычной машинки, что можно увидеть по основным составляющим:

  • Телескопический держатель нитей.
  • Натяжитель игольных нитей (верхней петли и нижней петли). Находится на корпусе машинки, в дорогих моделях можно менять натяжение через программное обеспечение. При его регулировании формируются разного вида швы или меняется их эластичность.
  • Система резки – нижний и верхний нож. В некоторых машинах есть возможность регулировки ширины среза за счет изменения положения ножа.
  • Лапка.
  • Иглы. Их количество может отвечать за разновидность шва.
  • Нижний и верхний петлитель. С помощью этих устройств происходит формирование шва.
  • Маховое колесо.
  • Дифференциальная подача.
  • Сам агрегат в корпусе, крепящийся к столу за счет ножек-липучек.

Как видно, отсутствует один из важных элементов, характерный для швейной машинки, - челнок. А шов образуется с помощью петлителей.

Возможности оверлока

Выделяют несколько основных его отличий от такой вещи как швейновышивальные машины :

  • Более качественная обработка шва.
  • При обработке оверлоком подрезаются края.
  • При работе с деликатными тканями швы не стягиваются.

Эти отличия, и они же - преимущества, свойственны всем видам оверлоков, но существуют еще несколько возможностей, которые характерны для отдельных моделей. Для понимания сегментации оборудования следует рассмотреть эти возможности и то, с помощью каких опций они получаются.

Виды швов недорогих машин

Рассмотрим, какие строчки способен делать недорогой оверлок. Что такое это, мы уже знаем. Данное оборудование может выполнять несколько видов швов:

  • Трехниточный шов. Самая распространенная строчка, позволяющая обметывать края и одновременно сшивать, что важно для трикотажных тканей. С помощью регулировки натяжения нитей этот вид можно превратить в другие стежки.
  • Если усилить натяжение нижнего петлителя и ослабить игольную нитку, то выйдет трехниточный плоский шов Flatlock. Он не является распошивальным, потому что может выполняться только по краю или по сгибу. При обрезании ткани этот шов используют как плоский - для сшивания эластичных материалов.
  • За ширину шва отвечает язычок, если его убрать, получится минимальный шов – ролевой подрубочный. А если еще сильней натянуть нить нижнего натяжителя, то шов еще и подвернется.
  • Также можно переставлять иглу, что влияет на ширину шва.
  • Если добавить еще одну иглу, то получится уже четырехниточный обметочный шов. Такая строчка необходима в работе с трикотажными тканями

Как видно, можно купить и недорогой оверлок для дома, который позволит выполнять качественные обметочные швы. Рассмотрим и другие виды строчек, получаемые с помощью дополнительных устройств.

Швы с помощью конвектора

Этот устройство представляет собой скобу из металла, которую устанавливают на верхний петлитель. Применяя его, можно получить следующие строчки:

  • Узкий двухниточный шов. Используется для обметывания легких тканей.
  • Плоский двухниточный шов Flatlock. Может быть и узким, и широким. Разновидность плоского шва, который может использовать и как декоративная строчка, и для сшивания эластичных материалов.
  • Двухниточный ролевой шов с подрубкой. Для него потребуется убрать язычок. С помощью него осуществляют декоративный подгиб тонких тканей.
  • Установив две иглы, вы получите двухигольный трехниточный стежок. Используют его в качестве обметки и для сшивания легких эластичных тканей.

Конвектор отражается на стоимости оборудования. Такой оверлок для дома будет уже находиться в среднем ценовом сегменте. Приобрести его можно за 10 тысяч рублей.

Петлитель цепного стежка

Добавление этой опции переводит оборудование уже в разряд "оверлок промышленный", потому что отражается на цене. Но при этом появляется еще ряд дополнительных возможностей, которые выполняются только с таким устройством:

  • Двух- или трехниточный параллельный шов для лицевой стороны, в то время как с внутренней будет многониточный обметочный. Такие строчки используются для пошива трикотажных футболок. А машинки уже считаются распошивальными.
  • Цепной шов. Отличается прочностью и эластичностью. Применяется для пошива джинсовой одежды.
  • Цепной петлитель с обметочным петлителем дают возможность выполнять стачивание и обметывание одновременно, и уже получаются пятиниточные швы. Наиболее популярное применение – пошив джинсовой одежды.
  • Четырехниточные швы используют для тканей, у которых края не так сильно осыпаются.

Как видно, оверлок промышленный может работать уже с более толстыми тканями.

Дополнительные возможности

Новичкам в швейном деле следует знать, какие еще опции может иметь оверлок. Что такое дифференциальная подача, мы еще не рассматривали. Наличие этого устройства не дает собираться ткани при обметывании края.

Панель для рукава - очень важная опция при работе с цилиндрическими деталями одежды. Существует множество дополнительных лапок, например для вшивания бисера, собирания ткани, вшивания выпушки. Может также прилагаться съемный лоток для обрезанной ткани. Мелочь - а приятно и удобно работать.

Заправка оверлока

Еще одна важная тема. Учитывая отличие данного оборудования от швейной машинки и количество нитей, можно запутаться. Поэтому, выбирая себе модель, стоит обратить особое внимание на сложность этого процесса.

Есть ряд устройств, которые оснащены нитевдевателями, а есть и с автоматической заправкой. Опять-таки, эти опции будут отражаться на стоимости оборудования. Поэтому, если вы не готовы переплачивать на начальном этапе, то заправить оверлок инструкция вам поможет. Следует внимательно изучить ее, прежде чем приступать к этому сложному процессу. Оверлок Brother значительно упрощает этот подготовительный этап за счет схемы на самом оборудовании. Она прорисована разными цветами для того, чтобы не запутаться при заправке ниток.

undefined

Советы по выбору

Есть ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание при выборе оборудования. Они действительно необходимы для качественной работы:

  • Дифференциальная подача. Эта функция обязательна, она предотвратит стягивание шва и сборку ткани.
  • Возможность регулировать лапку. Это увеличит диапазон обрабатываемых материалов.
  • Панель для рукава.
  • Доступность и быстрота заправки нитей.
  • Производительность должна быть не меньше 1300 стежков в минуту.

Если рассматривать соотношение цена – качество, то можно обратить внимание на оверлок Brother.

Отзывы

Рассмотренные машины некоторые считают излишней роскошью, но те, кто много шьет, это оборудование считают незаменимым. По их мнению, оно действительно намного облегчает труд швеи, кроме того, имеет такие возможности, которыми обычная машинка не обладает.Так какой лучше приобрести оверлок? Отзывы расходятся во мнениях. Но одно бесспорно: любое оборудование следует приобретать, исходя из потребностей, от того, как много и часто вы шьете.

Судя по многочисленным откликам на российском рынке, оверлок Brother является одним из самых доступных и популярных. Модельный ряд позволяет выбрать оборудование, которое максимально подойдет для любого потребителя.

Оверлок никогда не заменит полностью швейную машинку. Но само по себе это устройство необходимо для качественной обработки швов. Ни одна швейная машинка не сможет выполнить необходимое обметывание эластичных тканей качественно, а это значительно сказывается на всем изделии. Поэтому покупка оверлока – вопрос времени для любой швеи.

Швейные машины и оверлоки http://sewshop.com.ua/ .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31