промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 34 Вернуться назад

Лицензия на алкоголь: как получить, и что для этого нужно pravovoistatus.ru

8-06-2018, 09:26 Я о политике

Многие отрасли бизнеса плотно связаны с процессом реализации спиртосодержащей продукции. Чтобы можно было вести дела в данном направлении, существует лицензия на алкоголь , выдаваемая с помощью компании pravovoistatus.ru . Такой способ контроля существует не просто так, он позволяет регулировать количество лиц, занимающихся реализацией подакцизной продукции.

Многие, кто имеет отношение к торговле спиртным, отмечают, что лицензия на алкоголь достается весьма и весьма нелегко. Очень высокий входной порог, а также требования, выдвигаемые к площадям предприятия, где будет происходить реализация данной продукции, обусловлены заботой о безопасности самих юридических лиц.

Список требований, которые выдвигает государство, достаточно прост. В первую очередь разрешение не может получить ни один индивидуальный предприниматель. Только ООО, ЗАО и другие формы юридических лиц имеют право претендовать на получение лицензии.

Важным также является и уставной капитал. Он должен составлять пятьсот тысяч для тех, кому нужна розничная лицензия на алкоголь, и десять миллионов для тех организаций, что собираются заниматься оптовой торговлей.

Существуют также и определенные требования к торговым площадям. Самое главное – это их размер. Если площадь меньше пятидесяти квадратных метров, то лицензия на алкоголь компании не перепадет. Затем идет очередь сейфов – их наличие строго обязательно, а храниться в них должны наличные средства. И, что тоже немаловажно, кассовые аппараты – без них вести торговлю спиртным запрещено.

Алкогольная лицензия вещь недешевая. Она составляет сорок тысяч для тех организаций, что собираются заняться розничной торговлей, и двести пятьдесят тысяч рублей - для тех, кто будет реализовывать алкогольную продукцию оптом. Данная сумма будет выплачиваться организацией ежегодно.

Определенных поблажек удалось добиться владельцем точек общественного питания. На них распространяются несколько другие правила. Это обусловлено тем, что крайне редко можно встретить такое заведение с требуемым размером торговой площади.

 

Лицензия на алкоголь для кафе получается по упрощенной форме. Владельцу не требуется иметь помещение размером в пятьдесят квадратных метров. С точки зрения рестораторов, а также идейных вдохновителей таких поблажек, это очень справедливо. При этом смешивание коктейлей перестали относить к производству алкоголя, что также является упрощением, с точки зрения владельцев точек общественного питания.

Следует отметить, что лицензия на алкоголь не требуется в некоторых случаях. Так, например, вести торговлю продукцией с содержанием спирта менее пятнадцати процентов можно без каких-либо разрешений. Отсюда следует, что индивидуальный предприниматель вполне может открыть свою точку, где будет заниматься продажей пива. Но вот для реализации более крепкой продукции, например водки, виски, скотча и даже вина, ему потребуется стать юридическим лицом, обзавестись соответствующими площадями, подождать год и лишь затем получить лицензию.

Юридические услуги в Москве и Московской области pravovoistatus.ru.

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930