промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 44 Вернуться назад

Бархатные шторы в интерьере: фото, дизайнерские идеи corona.ru

3-06-2018, 14:08 Я о политике

Подбираете для дома шторы и решили остановить свой выбор на бархатных портьерах? Мы расскажем, какие виды бархата существуют, для каких интерьеров они подойдут и как за ними ухаживать! Кстати заказать пошив штор в спальню от профессионалов и по адекватным ценам можно на сайте corona.ru . Рекомендую!

Информация о бархате

Производство бархатной ткани началось еще в шестом столетии. Родина бархата – Китай. Там, кстати, ткань было принято считать разновидностью шёлка. На протяжении долгого времени китайские мастера не раскрывали секрет ее производства. А потому роскошный (и очень дорогой) бархат украшал интерьеры только богатых людей. Из этой ткани создавали восхитительные драпировки в покоях знати и чиновников. В России бархат появился лишь в XVII веке.

Разновидности бархата

Технология производства бархатной ткани крайне непростая. Предполагается использование нескольких видов ниток и тканевых основ для создания нежного ворса. Материал с ворсом не длиннее восьми миллиметров называется плюшем, длиннее – ненатуральным мехом. Вид бархата зависит от того, какая тканевая основа была применена. Какие же виды бархата существуют?

Это:

  1. Вельвет. Ворс этого материала формирует специальный узор – рубчик. Этот вид бархата дизайнеры рекомендуют применять для того, чтобы визуально увеличить высоту потолков в помещении или пространство.
  2. Велюр. Почему-то принято считать велюр некачественным бархатом. На самом деле это очень красивый и практичный материал.
  3. Панбархат. Так называется блестящая ткань с выдавленным узором.
  4. Бархат-деворе. Этот вид бархата отличается уникальной технологией производства. Обычно ворс наносится на готовую основу, из бархата-деворе же лишние ворсинки вытравливаются с помощью химических средств.

Сегодня можно встретить тиснёный бархат, набивной, муаровый и даже бархат с вышивкой и различными принтами.

 

Достоинства бархата

Среди главных преимуществ бархатных штор в интерьере стоит отметить следующие:

  • они как нельзя лучше подходят для создания в помещении торжественной атмосферы;
  • использовать такие портьеры можно в самых разных стилях, они украсят и минимализм, и хай-тек;
  • бархатные шторы достаточно плотные, а потому они защитят и от различных звуков, света;
  • бархат не пропустит холод и тепло;
  • качественная ткань не выцветает, а потому её можно использовать даже на солнечной стороне.

Недостатки штор из бархата

Однако есть у бархата и недостатки. Например:

  • материал очень объёмный и тяжелый, а потому для него требуется прочный карниз;
  • бархатные шторы не подходят для маленьких помещений;
  • дизайнеры отмечают, что использовать шторы из бархата можно только вместе с прозрачным тюлем.

Бархат в интерьере

Опытные дизайнеры знают: в работе с бархатом стоит соблюдать осторожность. Блестящие или переливающиеся бархатные шторы внесут в интерьер нотки нелепой пафосности или театральности. Самый универсальный вариант – матовые занавеси из бархата в пастельных тонах. Кстати, специалисты не советуют самостоятельно заниматься пошивом штор из бархата. Дело в том, что эту ткань крайне сложно кроить.

 

Бархат – материал, обладающий великолепным внешним видом и удивительной мягкостью. Любое помещение он способен превратить в крайне уютное и респектабельное место. Разумеется, создание роскошного вида комнаты зависит не только от бархата, но и от того, какие формы применяются. Добавить эффектности помогут бархатные ламбрекены, кисти-подхваты.

Вопрос стиля

Принято считать, что бархатным шторам не место в современном доме и что лучше купить жалюзи . Согласно сложившемуся стереотипу, этот материал можно использовать лишь в вычурных интерьерах, оформленных в таких стилях, как классицизм, ампир или барокко, а в обычной квартире он станет признаком дурного вкуса. Но так ли это на самом деле? Отчасти да. Поэтому дизайнеры дают ряд советов:

  1. Не следует развешивать яркие шторы из бархата в небольших комнатах – это ещё сильнее уменьшит пространство.
  2. Очень важное правило: не рекомендуется сочетать бархат с обшарпанной мебелью или дешёвой отделкой. Характер у этой ткани весьма капризный, гармоничного сочетания не получится.
  3. Матовый бархат пастельных тонов превосходно подходит для любых интерьеров.
  4. Очень хорошо бархатные ткани для штор сочетаются с грубой отделкой. Нежный бархат великолепно смотрится рядом с кирпичной кладкой или штукатуркой, а потому дизайнеры рекомендуют применять шторы в современных интерьерах (например, в таких стилях, как скандинавский, лофт, хай-тек).

 

Выбор цвета: лазурь

Шторы и портьеры из бархата нежного лазурного цвета станут украшением столовой, гостиной. Подойдут они и для домашнего офиса, и даже для ванной комнаты! Почему? Всё дело в их очаровании! Обеденный зал с помощью бархата голубого цвета можно превратить в настоящую королевскую трапезную. Кстати, такие портьеры подчеркнут панорамные окна.

Лазурные шторы из бархата преобразят небольшую библиотеку, комнату отдыха или ванную. Такой цвет создаёт атмосферу умиротворения и невероятной гармонии. Весь интерьер сразу становится расслабляющим и элегантным.

 

Пастельные оттенки

Если голубой и синий – это элегантность, то розовый и другие мягкие тона - это волшебство и нежность. Именно они помогут создать сказочные интерьеры. Бархатные шторы в гостиную, где преобладает мебель белого или бежевого цвета, лучше выбирать тёмно-розовые. Можно установить в комнате настоящий или искусственный камин.

 

Коричневые тона

Что может перевернуть ваши представления о комфорте и уюте в доме? Шторы из бархата тёплых коричневых тонов! Они просто идеально подойдут под кожаную обивку кресел, симпатичных пуфов в гостиной, превратят её в величественные покои. Ниспадающие от высокого потолка до пола коричневые бархатные шторы в спальне помогут создать милое романтическое гнёздышко.

 

Портьеры насыщенного кофейного цвета отлично впишутся в обстановку домашнего кабинета. Элегантность, непринуждённость и шарм – вот как можно охарактеризовать такое помещение.

Насыщенный красный

Какие ассоциации появляются при словосочетании «красный бархат»? Разумеется, роскошная обивка королевского трона или огромный занавес, скрывающий театральную сцену. Мечтаете создать поистине королевскую атмосферу у себя дома? Сделать это проще простого – достаточно украсить пурпурными занавесками из бархата гостиную! Красные бархатные ткани идеально подойдут и для комнат отдыха. Сочетать их стоит с удобными креслами.

undefined

 

Универсальный зелёный

Какой цвет отлично гармонирует с розовым, коричневым и жёлтым? Конечно же, все оттенки зелёного! Тёмно-зелёные бархатные шторы (на фото ниже) украсят арочные межкомнатные проходы, просторные прихожие. Ниспадающие портьеры салатового цвета и оригинальные ламбрекены станут украшением высоких окон и дверей в ретро-стиле.

 

Бархатные шторы в интерьере: фото для вдохновения и особенности ухода

Шторы из бархата весьма капризны. Для того чтобы они прослужили достаточно долго и сохранили при этом великолепный внешний вид, необходимо осуществлять правильный уход за изделиями. Специалисты рекомендуют отказаться от стирки в домашних условиях в пользу химчистки.

 

Если же вы всё-таки приняли решение постирать шторы из бархатных тканей дома, в первую очередь поместите их в специальный мешок. Стирать их можно в воде, температура которой не превышает 30°C. Обратите внимание: отжимать бархат категорически запрещено! Шторы нужно завернуть в ткань (желательно махровую) и аккуратно сжать в нескольких местах. Сушить бархатные шторы необходимо в развёрнутом виде в горизонтальном положении. Можно разложить шторы прямо на полу. Гладить бархат можно, но и тут есть ряд особенностей: не следует включать функцию отпаривания, нажимать на утюг тоже не рекомендуется. Ну, и главное – гладить бархатные шторы можно только по росту ворса!

Многие хозяйки в попытке избавиться от пыли выбивают бархатные шторы. Делать этого не стоит: от такого воздействия ткань портится. Специалисты советуют еженедельно чистить шторы из бархатной ткани специальной щеткой. Вместо нее можно использовать пылесос с мягкой насадкой.

Пошив штор, постельного белья и обивки мягкой мебели от corona.ru .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930