промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 50 Вернуться назад

Реальный бизнес с 3D-принтером 3dhub.by

3-06-2018, 07:19 Я о политике

Вообще, купить 3д принтер купить в Минске в интернет магазине 3dhub.by это лучшее вложение средств. Последнее время этот прибор собрал массу поклонников, и в этом нет ничего удивительно: 3D-принтер позволяет «печатать» как небольшие сувениры, так и большие, огромные объекты, применение которым находят в промышленности. Ввиду этого появилось разнообразие самых неожиданных идей, как можно начать бизнес с 3D-принтером. В некоторой степени технология создания предметов в 3D-принтере напоминает принцип работы обычных принтеров:

- создается картинка с помощью сканирования либо компьютерной программы;

- картинка выводится на принтер;

- происходит печать.

 

В чем главное отличие 3D-принтера

Главное отличие 3D-принтера в том, что он создает трехмерную картинку при помощи сканирования предмета. Картинка поступает либо в компьютер, либо сразу на принтер. По команде оператора запускается процесс 3D-печати, и теперь создается объемный предмет. Может возникнуть вопрос о том, что за материал используется при создании. Обычно это пластик либо прочий расходный материал, которым заправляется принтер.

Именно эта уникальная способность принтера создавать новые предметы породила новые идеи, которые сделали возможным бизнес с 3D-принтером. Непременно рассмотрим их подробнее. Чуть позже.

 

Расходный материал

Креативный бизнес, 3D-принтер. С чего начать? Начать следует с комплектующих.

Материал, который берется за основу, определяется будущим объектом.

АВС-пластик. Этот материал очень эластичен, обладает высокой степенью прочности. Сам пластик доступен в порошковом виде либо в виде нитей. Во время печати проникает в экструдер принтера, где он расплавляется и далее направляется в отсек, готовый к печати 3D-деталей. Его основной недостаток – может быстро разрушаться под влиянием солнечных лучей.

Поликапрлактон – материал, обладающий невысокой температурой плавления. Способен быстро затвердевать.

Полиэтилен низкого давления – весьма универсальный и в то же время недорогой материал.

Предприниматели + 3D-принтер = бизнес XIX века

Угадайте, какой материал используется для печати в таких принтерах? Самые обычные продукты питания. Всё чаще говорят о случаях, когда с помощью 3D-принтера создаются... человеческие органы! В качестве «краски» берут стволовые клетки человека или животного.

Дорогостоящее программное обеспечение является основой в работе 3D-принтера. Именно оно позволяет управлять процессом создания трехмерного изображения предмета. Чтобы выполнять контроль распечатки у простых моделей 3D-принтера, можно воспользоваться программой Google CketchUp. Программа эта бесплатная.

Предприниматели быстро сумели осознать весь потенциал этой технологии. Одной из первых возможностей воплотить бизнес с 3D-принтером стало производство игрушек. Как это стало возможным? Сегодня это не является секретом: делалось сканированное изображение, которое бралось за основу для «распечатки» маленьких копий домашних животных. Подобный бизнес с помощью 3D-принтера открывает просто космос для творчества и неограниченных доходов.

Любопытное применение 3D-печати было найдено в туристической отрасли: туристам предложили их собственные (!) 3D-изображения, выполненные на фоне различных мировых достопримечательностей. Вполне себе реальный бизнес с 3D-принтером!

 

Наиболее смелые предприниматели внедрили 3D-печать в производство небольших бытовых и сантехнических предметов. Известны случаи 3D-печати в области стоматологии. А зачем им это понадобилось? Очень просто – создание зубных протезов, которые практически идеально внедряются в ротовую полость пациента.

Мальчику вырастили кисть

В СМИ некоторое время назад был широко освещен случай, когда мальчику-школьнику была создана кисть, чтобы он мог работать обеими руками. Примечательно, что цена подобного протеза по классическим технологиям составляла десятки тысяч американских долларов!

Эти и многие другие примеры приоткрыли огромный потенциал в применении 3D-принтера, особенно в предпринимательской деятельности.

 

Принцип работы

Имеется разнообразие среди самых 3D-принтеров, хотя сам принцип работы остается общим: происходит послойное направление материалов для 3д печати , и как результат – готовая копия отсканированного объекта. Вообще, на 3D-принтере можно воссоздать практически любой предмет. Чисто теоретически. Совершенно очевидны бескрайние возможности для ведения бизнеса в этой супер-перспективной сфере.

Какие параметры следует учесть, выбирая домашний 3D-принтер? И действительно, покупая смартфон или ноутбук, мы зачастую знаем, на что обратить внимание при выборе. А вот при покупке 3D-принтера подобные критерии выбора мало кому известны. Эта часть статьи поможет вам стать компетентным в этом вопросе.

 

Критерий выбора №1: цена

Во Всемирной сети можно найти объявления с ценой около 300 долларов США. На территории СНГ ситуация несколько иная – здесь нужно быть готовым «раскошелиться» на сумму, равную, к примеру, стоимости 2-3 навороченных смартфонов. Как заявил представитель российской научно-производственной группы, себестоимость 3D-принтера в нашей стране составляет не меньше 45 тысяч рублей. По его словам, при более низкой стоимости принтера можно ожидать появление проблем, ведь цена снижена явно в ущерб работе каких-то компонентов принтера.

Эксперт предупреждает, что пока в России единицы зарубежных компаний имеют свои представительства. Ввиду этого не следует ожидать сервисное обслуживание или техническую поддержку. Есть и приятные исключения, например, компания 3dphome, которая является официальным представителем бренда UP. Самый бюджетный вариант, который они готовы предложить, стоит 40 тыс. рублей.

Кроме того, следует учитывать и стоимость расходных материалов. Катушки с пластиковой нитью обойдутся в 2000 рублей за картридж весом один килограмм.

Критерий выбора №2: вид пластика

Для печати предметов быта применяют АБС-пластик. Этот материал имеет нефтяное происхождение. В качестве альтернативы применяют ПЛА-пластик, основу которого могут составлять сахарный тростник или кукуруза. Стоит отметить, что именно из ПЛА-пластика изготавливаются пластмассовые стаканчики, из которых мы пьем воду в жаркий день. Кроме того, этот материал весьма экологичен. Т. е. игрушка, сделанная из него, не будет представлять угрозу для малыша: он может спать с ней в обнимку и даже облизывать, если захочет.

undefined

Надо добавить, что АБС-пластик тоже не представляет угрозы здоровью человека. Более того, он долговечнее ПЛА-пластика. Конечно, выбирая 3D-принтер, желательно выбрать модель, которая поддерживает обе технологии пластика.

Критерий выбора №3: многоцветность

Недорогие домашние модели не способны создавать предмет, который переливается разноцветными красками. И проблема заключается как раз в том, что нельзя подкрасить пластик в процессе печати. Максимум, что можно сделать, - это комбинировать цвета. Как достигается комбинирование? Если оснастить устройство несколькими печатающими головками. Это очень напоминает «советскую» шариковую цветную ручку, где имелось несколько стержней со своим цветом.

Вообще, многоцветные 3D-принтеры устроены очень сложно. Скорость их работы ощутимо медленная, печать дорогая. Поэтому пока лучше выбирать принтеры, печатающие одним цветом. Раскрасить же можно потом, с помощью цветного баллончика.

Критерий выбора №4: разрешение печати

Разрешение печати остается важнейшим параметром. Характеризуется этот критерий минимально возможной толщиной слоя пластика, который задействуется при формировании предмета. Как уже отмечалось, принтер создает предмет по принципу наслоения. Слои получаются очень тонкие и поэтому остаются незаметны для глаза. Ввиду этого полученные предметы выглядят очень убедительно!

undefined

3D-принтеры для домашнего использования создают слои, толщина которых составляет 50 микрон (у наиболее дешевых моделей – 250 микрон), хотя было замечено, что для создания предмета в хорошем разрешении достаточно и 100 микрон. Очень важна величина диаметра печатающего сопла: меньше – значит печать будет точнее.

Разумеется, всё это имеет особое значение, когда вам нужны изящные предметы, где детализация выполнена очень тонко. Печатаете игрушку с глазками, носиком и маленьким ртом? Здесь требуется хорошее разрешение. А вот если нужно что-то вроде миски для собачки и другого предмета посуды, то здесь хватит и толстых слоев. Кроме того, тогда вы сэкономите еще и время, ведь время печати будет меньше. Да и материала понадобится тоже меньше.

Критерий выбора №5: поверхность печати

Здесь важен размер: если хотите «напечатать» небольшой предмет, то достаточно будет поверхности длиной 12 см. Для более «масштабных» предметов, разумеется, требуется принтер с большей площадью. Хотя не следует забывать, что даже из маленьких отдельных деталей можно в итоге собрать большую вещь – было бы желание и хороший клей для пластика.

 

Бизнес-идеи с 3D-принтером: 2 любопытные ниши

Как было отмечено ранее, наиболее проворные предприниматели уже вовсю эксплуатируют возможности диковинного устройства. Посмотрим две ниши, где удалось запустить бизнес с 3D-принтером.

Ниша №1. Услуга по созданию точной трехмерной мини-копии клиента. Вот так кукла!

В этом примере рассмотрен бизнес с 3D-принтером и сканером. Клиент сканируется специальным сканером, и полученная модель попадает в 3D-принтер. Можно сделать что-то вроде пластмассового человечка-бойца, с той разницей, что уж очень сильно он будет напоминать отсканированного клиента. Время подобной печати занимает несколько минут. Разумеется, клиент в приятном шоке. В Японии, кстати, уже имеются подобные 3D-фотобуки, где делают таких бойцов-клиентов. Перед печатью модель можно отредактировать – с помощью, например, "Фотошопа" можно одеть его в любую историческую одежду!

Ниша №2. Бизнесмены в США печатают популярных супергероев компьютерных игр через 3D-принтер. Бизнес любопытный. Полученная моделька продается долларов за 100 при себестоимости 50 долларов. Профит! Как вариант, можно «печатать» героев известных фильмов.

Магазин 3д принтеров и сканеров 3dhub.by .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930