промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 44 Вернуться назад

Задвижка клиновая для трубопроводов teplosity.ru

2-06-2018, 14:53 Я о политике

Задвижка клиновая устанавливается в трубопроводах, как оборудование, обеспечивающее перекрытие рабочего потока среды, перпендикулярно которому происходит движение запора. Проход в устройство закрывается за счет поступательных перемещений затвора в перпендикулярном направлении от движущейся среды.

 

Задвижки Хавле получили свое название из-за формы запора в своей конструкции, в котором расположение уплотнений выполнено под углом друг к другу. Механизм закрытия выполняется поворотом штурвала вправо. Корпус устройства изготовлен прямым, что предотвращает возможное скопление на его стенках различных осадков.

По типу формы затвора задвижки клиновые бывают:

• с цельным жестким клином;

• с упругим (с боковыми направляющими поверхностями);

• с клином, составленным из двух дисков.

Использование жесткого клина в запорных устройствах с малыми диаметрами делает конструкцию более надежной и герметичной. Однако при значительных колебаниях рабочей температуры транспортируемой среды в оборудовании может возникнуть заклинивание устройства в корпусе.

Задвижка клиновая используется в основном на горизонтальных трубопроводах. Маховик устройства при этом должен располагаться сверху. Шпиндель должен быть только в вертикальном положении.

По типу присоединения клиновых задвижек к трубопроводу они имеют разновидности:

• под приварку;

• муфтовая;

• задвижка клиновая фланцевая.

Оборудование данного типа изготавливается различными способами: литьем, ковкой или с помощью сварки. Штампованные задвижки имеют корпус из деталей, соединенных сварочным методом. При этом они обладают значительно меньшими размерами и массой. Устройства этого вида используются как для газообразной, так и для жидкой среды с температурой до +300°С. Класс герметичности клиновых штампосварных задвижек определяется в соответствии с ГОСТом 9544-2005 и имеет обозначение: В, С, D.

Запорные устройства клинового типа используются для транспортировки природного и сжиженного газа, пара, нефтепродуктов, химически активных и агрессивных жидкостей.

Задвижка клиновая изготавливается в следующих модификациях:

• В которых установлены электропривода AUMA ;

• c редуктором серии К;

• с телескопическим удлинением штока.

Каждый из всех видов этого оборудования имеет свои преимущества и недостатки, а также сферу применения. Достоинства клиновых задвижек состоят, прежде всего, в простоте конструкции, долговечности, надежности, ремонтопригодности, стойкости к воздействиям внешней среды и т.д. Небольшое гидравлическое сопротивление этих запорных устройств сделало их незаменимыми для трубопроводов со средой, которая перемещается с большой скоростью. Все эти качества делают эту арматуру очень востребованной на промышленных предприятиях и в коммунальных службах. Корпус клиновых задвижек выполняется полнопроходным, то есть сужения диаметра проходного сечения при этом не наблюдается. Однако в некоторых случаях применяются зауженные устройства, что позволяет достичь значительного снижения усилия и крутящих моментов систем управления, а также сократить массу и габаритные размеры оборудования.

Шаровые краны, задвижки и поворотные затворы teplosity.ru .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930