промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 47 Вернуться назад

Как подшивать джинсы правильно? Подшиваем джинсы с сохранением шва, на машинке или вручную ательеколибри.рф

2-06-2018, 12:35 Я о политике

Купить джинсы в наше время не проблема, благо, выбор большой. Другое дело - подобрать их длину, с этой проблемой сталкиваются большинство покупателей. И как ни стараешься подобрать брюки, чтобы они во всем подходили и красиво сидели на фигуре, длина всегда больше, чем нужно.

 

А если человек невысокого роста, то здесь и говорить не приходится. Но не отказываться же от покупки вообще? Длину брюк можно подкорректировать и собственноручно. Тут же сразу возникает другой вопрос: "Как подшивать джинсы, чтобы они идеально сидели на фигуре и соответствовали росту?" Вот об этом мы с вами и поговорим в этой статье. Я лично советую укоротить джинсы в ателье ательеколибри.рф, точно ничего не испортите и все будет классно.

В чем сущность проблемы и как ее устранить

Нет ничего проще, если в доме имеется швейная машинка, и вы хоть немного умеете ею пользоваться. В этом случае вопрос о том, как подшивать джинсы, решится сам собой. И не важно, опытная вы портниха или начинающая, если вы внимательно прочитаете все пошаговые инструкции, приведенные в этой статье, у вас обязательно все получится.

Ничего сложного в этом нет, и справиться с этой проблемой сможет каждый желающий. В статье подробно описывается весь процесс подшива брюк, а фото дополнительно смогут помочь вам разобраться и понять каждый шаг работы. Если швейной машины у вас нет, то и для вас в статье приводится несколько вариантов, как подшить джинсы, не обращаясь в дорогостоящие ателье.

Предварительная подготовка перед раскроем

Прежде всего, вам нужно выбрать правильную длину, чтобы не попасть впросак. Подумайте, как вы будете далее носить брюки. Если предпочитаете обувь на высоких каблуках, то примерку нужно делать в ней. Помните, что даже несколько сантиметров могут вам подпортить фасон брюк и внешний вид.

По правилам, мерку проводят по правой штанине брюк и потом симметрично ее переносят на левую. Особенности силуэта фигуры у каждого человека свои, поэтому лучше всего отметки делать на обеих. Как подшивать джинсы, мы пошагово расскажем и покажем на фото.

Что вам потребуется для работы

  • Швейная машина.
  • Портновские булавки.
  • Сантиметр.
  • Исчезающий маркер или мелок.
  • Ножницы.
  • Иглы специальные для джинсовой ткани.
  • Нитки.

Инструкция по подшиву джинсов с сохранением фабричного шва

Шаг 1. Нижнюю часть брюк отворачиваем на нужную длину вверх, на лицевую сторону, и фиксируем булавками.

Шаг 2. Сантиметром проверяем расстояние по всей брючине от низа, чтобы оно было одинаковым.

 

Шаг 3. То же самое делаем и со второй брючиной.

 

Шаг 4. Как показано на рисунке, прокладываем строчку впритык к концу фабричного изгиба.

 

Шаг 5. Сверху, с лицевой стороны, прокладываем отделочную строку, чтобы закрепить припуск с изнанки.

 

Шаг 6. После строчки припуск, если он большой, обрезаем и обметываем.

 

Шаг 7. Проутюживаем.

 

Шаг 8. Укорочённые и подшитые брюки должны выглядеть, как показано на рисунке.

Если нет швейной машины, что делать?

Этот раздел статьи адресован тем, у кого нет швейной машины, или тем, кто умеет и знает, как подшивать джинсы, но не хочет с этим «связываться». Можно воспользоваться специальными липучками. Этот способ позволит регулировать длину штанины по вашему желанию в любой момент.

Липучки состоят из клеевой основы, за счет нее и происходит так называемая регулировка длины брюк. Как она крепится? Выворачиваем джинсы, подгибаем на нужную длину, удаляем с липучки слой защиты и клеим на брючину. Хорошенько прижимаем и проутюживаем.

«Холостяцкий» способ подшива джинсовых брюк

Неженатые мужчины придумали собственный способ укоротить длинные джинсы. Наверное, для женской половины будет интересно почитать, как это действует. Все очень просто и оригинально.

Для начала они заутюживают джинсы на нужную длину дважды. Во второй раз нужно прибавить 1 см, лишнее отрезают. Далее при помощи клея «Момент» промазывают изнутри первый подгиб ткани, аккуратно завернув его обратно внутрь, прижимают и держат несколько минут.

Аналогичный процесс нужно проделать со второй подгибкой ткани. Все в итоге плотно прижимается и проутюживается. Вот и все! Никакой швейной машины при этом не нужно.

Как подшить низ обтрёпанных джинсов

 

Мы рассмотрели несколько способов, как подшить джинсы при помощи машины или без нее. А что можно сделать, если брюки ещё хорошие, не износились и не потеряли формы, а просто низ затёрся и сыпется, а резать вещь на шорты никак не хочется?

Наверняка у каждого из нас в доме есть сломанные молнии от курточек или олимпиек. Они как раз и смогут нам помочь решить эту проблему. Молнию нужно разделить на две части. Как раз по одной на брючину. Далее обрезаем обтрёпанный край брюк, прикладываем молнию кромкой к краю и стачиваем. Строчку нужно проложить поближе к молнии. Потом выворачиваем вещь и с лицевой стороны штанины прокладываем снова строчку на расстоянии одного сантиметра от края. В результате низ брюк больше не будет затираться и сыпаться, а молния станет элементом отделки.

Резюме

Если вы купили джинсы, и они по длине вам велики, то эта статья должна была вам помочь. Сегодня вы узнали из нее по наглядным иллюстрированным примерам, как правильно подшить джинсы. Часто бывает так, что для себя времени нет. Ваша покупка долгое время может лежать в гардеробе и ждать своего часа. Поэтому купите лучше платья теплый стан в ателье сразу по вашему размеру и не парьтесь, тем более это женственее.

Наверное, и быстрее, и проще было выбрать ателье и отдать эту работу мастерам, они уж точно знают, как правильно подшить джинсы. Однако стоит только ознакомиться с прейскурантом их услуг, и желание воспользоваться ими мгновенно отпадает. И потом просто подшить джинсы совсем несложно, и времени это отнимет не более часа, если сделать эту работу самой. Укорачивать длину брюк нужно практически всегда, не только для себя, но и для всей семьи. Крайне редко бывает так, что длина совпадает с ростом человека.

Знать, как правильно подшить джинсы быстро, и не переплачивать в дорогих ателье - полезно и нужно. Джинсовые брюки отличаются от обычных тем, что они имеют свой специфический шов на подгибе низа. Он как раз и является одним из главных элементов дизайнерской задумки. Сохранить его можно, следуя подробной инструкции о том, как подшить джинсы с сохранением шва. Верьте в себя, и у вас как все получится. Потом вы еще будете учить всех своих знакомых тому, как подрубить джинсы бесплатно, быстро и просто.

Ателье Колибри ательеколибри.рф .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930