промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 43 Вернуться назад

Песок. Модуль крупности и фракции len-stroi.ru

2-06-2018, 09:15 Я о политике

В обычной жизни люди привыкли к окружающему песку, не задумываясь о том, что он может быть различным. И только отдельные категории специалистов по роду своей деятельности знают, купить песок в Сертолово от компании len-stroi.ru можно самого лучшего качества. Зависит это от нескольких факторов:

  • состава;
  • места добычи;
  • способа добычи (натуральный и искусственный, полученный дроблением горных пород);
  • характеристик, которыми обладает песок.

Что такое модуль крупности

Любой песок характеризуется зерновым составом, то есть количеством зерен определенной фракции. Размер частиц является одним из главных критериев, по которому делят на различные виды песок. Модуль крупности – это и есть та величина, которая позволяет оценить размер отдельных частиц сыпучего вещества (его зерновой состав).

От модуля крупности зависит, сколько материала нужно использовать для приготовления строительного раствора. От этого показателя также во многом будет зависеть результат проделанной работы и качество изготовленных изделий, в состав которых входит песок. Модуль крупности определяет область применения данного вещества.

Размер сыпучего вещества

Для определения фракции используют специальные вибросита с определенным размером ячеек. Через эти приспособления просеивают песок. Модуль крупности рассчитывается по определенной формуле. Он равен частному от деления суммы полных остатков песка на каждом сите на сто.

 

Полным считается остаток вещества, который остался бы на сите, если бы через него просеивали весь песок. Модуль крупности (ГОСТ 8736-85) позволяет определить группу песка по крупности. Данные значения обычно приводят в форме таблиц.

Виды песка и область их использования

После определения зернового состава по таблице находится тип, к которому относится песок:

  • Модуль крупности 3 и выше – крупная зернистость. Используется для приготовления бетонного раствора высоких марок, производства плитки и бордюров для тротуаров, колец для колодца.
  • Для средней зернистости характерным размером песка является 2,0-2,5. Используется для производства бетона класса В15.
  • Крупность 1,5-2,0 соответствует мелкой фракции песка. Данный тип материала подходит для строительства мостов (в том числе их части, расположенной под водой), изготовления кирпича и цементного раствора.
  • Зернистость 1,0-1,5 характеризует очень мелкую фракцию песка, применяемую для изготовления мелкодисперсных веществ.

 

Применение песка различных фракций зависит от его характеристик, к примеру купить песок в Буграх великолепный вариант. Приготовленный с использованием этого материала раствор будет более прочным и надежным, если модуль крупности больше. И при этом воды для замешивания состава потребуется меньше.

Одновременно с этим можно сказать, что чем выше зернистость, тем хуже пластичность приготовленного раствора и его вязкость. Если такой песок использовать, к примеру, для стяжки пола в составе цементного раствора, то заполнять пространство между частицами щебня или гравия он будет хуже. Поэтому очень важно правильно подобрать зернистость песка в зависимости от цели его использования.

Купить песок и щебень с доставкой во Всеволожске len-stroi.ru .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930