промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 294 Вернуться назад

Как помыть окна на балконе снаружи? Средства и приспособления для мойки окон simonswindows.com

2-06-2018, 09:08 Я о политике

«Лицом» любой уважающей себя хозяйки являются три вещи: чистая и аккуратная рубашка мужа, белоснежное постельное белье и прозрачные, сверкающие окна ее дома. И если первые две задачи можно поручить решить кому-то другому (прачечной, к примеру), то window washing new york , особенно если квартира находится выше второго этажа, становится целой проблемой.

 

Если у отчаянной домохозяйки в шкафу не припрятано альпинистское снаряжение и специальное разрешение на высотные работы, каждая демисезонная генеральная уборка превращается в изощренное цирковое представление с элементами трэша. Чтобы остаться живой и здоровой, и суметь достичь поставленной цели – чистых стекол, нужно знать, как помыть окна на балконе снаружи, какой инструмент и средства для этого лучше использовать, а когда разумнее будет довериться профессионалам из клининговой компании.

Чем мыть

Опытные домохозяйки и профессиональный мойщики рекомендуют не допускать состояние стекол на балконе и лоджии до такого состояния, что окружающий мир за окном кажется беспросветной серой мглой на протяжении круглого года, независимо от времени суток. Заниматься мытьем лучше два раза в год, при этом успеть сделать это до или после наступления холодов. Трескучий мороз, колючий снег или назойливый дождь – плохие компаньоны для такой работы.

Как помыть окна на балконе снаружи, чтобы избежать разводов? Прежде всего, нужно знать, что чем стекла грязнее, тем труднее и кропотливее будет мытье. Когда загрязнение очень сильное, для начала можно смыть основную его часть простой водой, а потом применять специальные средства:

  • аэрозольные стеклоочистители;

  • раствор жидкости для мытья посуды с водой (шесть капель мыльного средства на 2 л теплой, но не горячей воды);

  • болтанку из уксуса или аммиака с водой.

Подручные средства

Единственной преградой для вытирания стекол внутри жилого помещения может быть только лень, для этого не требуется ничего особенного, даже самые труднодоступные места поддаются табуретке или невысокой стремянке, но как помыть окно снаружи на высоком этаже? Особенно отчаянные любители чистоты умудряются добиться кристальной чистоты, балансируя на краю подоконника, держа в одной руке ведро с водой, а в другой швабру, с намотанной на нее кучей тряпочек или бумажек. Тем не менее, производители товаров для дома решили множество проблем, когда придумали прекрасную палочку-выручалочку – телескопическую швабру.

 

Это самое главное приспособление, с которым мойка окон перестает быть неразрешимой проблемой. Выдвижная ручка позволяет дотянуться, не рискую жизнью, очень далеко, так что теперь даже самый крайний угол балконного окна будет сверкать на солнышке. Одна сторона этого прибора представляет собой поролоновую губку, обернутую в специальную сетчатую ткань из микрофибры, которая не дает поролону рассыпаться и пересыхать. Вторая часть – это резиновая полоска, плотно примыкающая к стеклу. Она помогает согнать воду с поверхности окна, не оставляя разводов и полос.

Другие полезные приспособления для мойки окон:

  • резиновый скребок для очищения присохшей грязи или «подарков» от голубей и других пернатых;

  • прорезиненный коврик, препятствующий скольжению, который лучше постелить под ведро с водой, чтобы вместе с окнами не пришлось мыть весь балкон;

  • емкость прямоугольной формы, в которой будет удобно ополоснуть или намочить швабру.

А как же газетка?

Пару десятков лет назад мало кто задавался вопросом о том, чем и как помыть окна на балконе снаружи или внутри. Простая хлопчатобумажная тряпочка мочилась в ведре с водой, стекло протиралось там, куда доставала рука и доводилось до блеска скомканной газетой, что помогало очистить остатки грязи, ворс от материала и мыльный раствор.

 

Теперь дела обстоят куда проще, в отделах промтоваров продаются губки любых размеров, хорошие тряпки из микрофибры и мягкие бумажные полотенца. С их помощью время на уборку сокращается в два-три раза. Кроме того, цены на эти приспособления очень демократичные, прослужат они не один год, а газеты лучше использовать по их прямому назначению – читать.

Осторожно! Высота

Жители пентхаусов едва ли задумываются над вопросом о том, как помыть окно снаружи на высоком этаже, тем не менее, владельцы квартир, которым нужно делать такую процедуру самостоятельно, с долей зависти смотрят на тех, кто живет ниже их. Обойтись стремянкой можно, но только если вы забрались максимум на второй этаж. Всем остальным следует соблюдать элементарные, но очень важные правила безопасности:

  • мыть окна нужно, будучи в здравом рассудке и при хорошем самочувствии;

  • следует выбирать солнечный и погожий день, также стоит учитывать, что ветер и сквозняки всегда гораздо сильнее на верхних этажах дома;

  • даже самое надоедливое пятнышко не стоит жизни и здоровья, поэтому свешиваться с балкона, в надежде смыть его, не следует;

  • все, что нужно для работы (вода, швабра, губки и тряпочки), следует приготовить заранее и поставить в пределах досягаемости.

Кому жить хорошо, а кому так себе

Заказывая новые стеклопакеты, мало кто из покупателей сразу задумывается о том, как помыть окна на балконе снаружи. Высокая стоимость фурнитуры и профилей принуждает экономить, в итоге клиенты выбирают варианты, где на весь пролет из 6-8 стекол подвижные только два. В процессе эксплуатации начинают всплывать недостатки подобного решения, но делать нечего, приходится изощряться, чтобы просто привести стекла в порядок. Для этого придется заказывать window washing ny.

 

Подобной проблемы лишены те, кто установил на балконе раздвижные стеклопакеты, которые ездят на специальных роликах по направляющим. Такие конструкции удобнее привычных всем распашных окон по многим параметрам: их можно спокойно снять и обмыть в душе, после чего без труда натереть до идеального состояния в квартире, кроме того, исключается проблема недостатка места для открывания-закрывания створок в тесном помещении.

Профилактика

Безупречно чистые стекла, сквозь которые открывается великолепный вид на улицу, не могут не радовать, но, увы, они недолго сохраняют свою кристальную прозрачность, но можно немного схитрить и обработать их специальным раствором после того, как помыть окна. На балконе снаружи такую процедуру следует делать точно, потому что внешняя сторона стекол подвергается множеству загрязняющих факторов (дождь, пыль, насекомые и птицы оставляют трудносмываемые следы).

undefined

Находчивые домохозяйки советуют после мойки протереть стекла смесью воды и обычного глицерина, который создаст прозрачную пленку на стеклах. Так они будут яркими и блестящими, кроме того, такой прием препятствует обледенению окна в холодную пору года.

 

Позовем на помощь профессионалов

Многие жители нашей страны с некоторым недоверием относятся к услугам мойщиков из клининговых компаний. Конечно, не всегда хочется платить человеку за ту работу, которую вполне по силам сделать самостоятельно, но если мытье окон стает проблемой, лучше обратиться к профессионалам. Сколько стоит помыть окна на балконе снаружи? В среднем, услуги компании обойдутся в пределах 1500 рублей за уборку окна на четыре створки, однако заказчику необходимо оговаривать некоторые нюансы:

  • количество створок;

  • высоту этажа;

  • размер окон;

  • необходимость мытья москитных сеток, отливов, козырьков и профилей.

Так, за сетку нужно будет доплатить 50-75 рублей, но при «оптовом» заказе фирма может сделать хорошую скидку.

Все, как у людей

Тенденция к использованию безопасных моющих средств в последние годы набирает все большие обороты, и если для самостоятельной уборки человек может выбрать те средства, которые подходят именно ему и членам его семьи, то звоня в клининговую компанию, следует обращать внимание менеджера на свои пожелания заранее. Чем и как помыть окна на лоджии снаружи и внутри, необходимо уточнить до приезда рабочих.

Каждая фирма печется о своей хорошей репутации и постоянных клиентах, поэтому трудностей с предоставлением выбора не должно быть. Чаще всего мойщики используют самые обычные инструменты и средства для работы (резиновые скребки, швабры с выдвижной ручкой, разные губки и тряпки). Для быстрой уборки больших панорамных окон компания может использовать специальные водяные пушки, но такие приспособления – узкоспециализированная техника, которую в быту применяют редко.

Мойка окон альпенистами simonswindows.com .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31