промышленные теплицы Украина фермерские и промышленные теплицы под ключ
RSS
 
Я о политике Просмотров: 42 Вернуться назад

Насосы "Беламос": виды, описание, характеристики belamos.net

2-06-2018, 08:58 Я о политике

Насосы «Беламос» присутствуют на отечественном рынке с начала 90-х годов. Они являются изделиями совместного российско-белорусского производства. Приборы достаточно популярны среди покупателей в странах СНГ. Насос погружной беламос на сегодняшний день представлен в интернет магазине belamos.net в огромном ассортименте и пользуется спросом за счёт того, что всё больше людей предпочитает в свободное время выбираться с семьями за пределы города. Именно на дачах часто устанавливают подобные приспособления.

Классификация продукции

«Беламос» – насосы, отзывы о которых в основном положительные. Пользователи выбирают эту марку благодаря высокому качеству конструкций и доступной цене. Насосы «Беламос» направлены на бытовое использование на дачах и в загородных домах. Чаще всего в таких домовладениях отсутствуют центральная система подачи воды, канализация и отопление, поэтому удовлетворение всех необходимых потребностей люди должны организовывать самостоятельно. А без насосов это сделать просто невозможно. Они отличаются по типу работы и конструкции. Существуют три основных категории насосов, которые, в свою очередь, имеют подвиды. Это скважинные, циркуляционные и дренажные устройства.

 

Особенности погружных насосов

Конструкция скважинного типа способна качать воду на специальную систему. Она имеет стационарное строение. Погружной насос «Беламос» включает в себя специальные крыльчатки для нагнетания жидкости и её подачи на шланг с обратным клапаном. Благодаря этому вода будет подаваться как можно выше. Скважинный насос «Беламос» производится на основе нержавеющей стали высокого качества и пластика, оснащённого термозащитой.

Внешне конструкция напоминает продолговатую капсулу. Название она получила по причине того, что воду выкачивает прямо из скважины и находится там всё время. Ключевое преимущество продукции «Беламос» – это малый диаметр. Ведь, как известно, большинство скважин не слишком широкие. Также образец даёт хороший напор при относительно небольших физических нагрузках. Скважинный насос «Беламос» не имеет проблем с понижением такта или сухим ходом. Обслуживать его будет несложно, поскольку он все время находится внутри.

Характеристики дренажных образцов

Насосы «Беламос» этого типа по своему принципу работы напоминают погружные. Но они разные в плане своего назначения. Дренажные конструкции используют для откачки грязной воды, септика, канализации, колодца или отстойника. Они нагнетают жидкость, но крыльчатка у них более мощная и каналы крупные. Фильтр на входном отверстии удаляет крупнейшие части мусора, а всё остальное проходит сквозь шланг, чтобы выйти наружу. Дренажный насос «Беламос» может подавать жидкость на уровень от 5 до 15 метров. Сделан он из прочного пластикового материала, диаметр конструкции в два раза меньше высоты.

Циркуляционный образец

Такая конструкция простая, но при этом отличается своей надёжностью. Рабочие элементы вращаются. Это несколько увеличивает давление в системе, а в отопительном контуре стимулируется циркуляция воды. Она нагнетается и двигается в том или ином направлении за счёт простой крыльчатки на электродвигателе. Как видим, циркуляционный насос «Беламос» достаточно прост в эксплуатации. При этом отзывы о нём в основном положительные.

Основные модели конструкций

Можно встретить характеристики насосов «Беламос» разного типа. В основном они, как и отзывы покупателей, посвящены наиболее распространённым типам – скважинным погружным. 

Наиболее популярные модели конструкций этой марки следующие:

  • насосы «Беламос» серии SP;
  • TM;
  • TF;
  • TS.

В свою очередь, они имеют разные модификации. Но рассмотрим особенности каждой из серий более подробно.

Технические характеристики

Так, насосы SP оснащены червячным ротором и отличаются малой производительностью, которая колеблется в пределах порядка 2-2,5 кубического метра жидкости, перекачиваемой в течение часа. Также есть модели на 3 и 4 дюйма по диаметру в зависимости от скважины. Двигатель является однофазным. Характеристики насосов одного и того же типа могут несколько отличаться. Дело в том, что компания постоянно совершенствует качество продукции.

А вот конструкции ТМ – вихревые. У них крыльчатка сделана из латуни. Производительность их составляет порядка 2-2,5 кубометра в час, напор – 55-100 метров соответственно. Насосы «Беламос» этого типа имеют 4-дюймовый диаметр, оснащены однофазным двигателем, внутри которого размещены конденсаторы. Модели серии TF созданы на основе плавающих полимерных колёс. Их производительность составляет до 5 кубометров воды в час, а её напор – 42-195 метров. Конструкция оснащена однофазным двигателем с конденсатором.

Самые мощные насосы «Беламос» – это аппараты, относящиеся к серии belamos kf 60. Их производительность может достигать до 18 кубометров жидкости при напоре вплоть до 260 метров. Энергопотребление будет максимальным среди всех моделей, диаметр конструкции составляет 4 дюйма, а плавающие колёса сделаны из качественной нержавеющей стали.

Обзор модели «Беламос Тайфун TF3-80»

Все насосы «Беламос» оснащены механическим уплотнителем под названием керамика-график. Корпусы их выполнены из нержавейки, имеется обратный клапан. С целью охлаждения заливается вазелиновым маслом, которое можно заменить на льняное. Кроме того, конструкция имеет защиту термическую и по превышению тока.

Что касается модели «Тайфун», то она относится к категории погружных насосов, с помощью которых осуществляется подача чистой воды из глубокого источника для домашних бытовых нужд или для полива. Также она широко используется в системах автоматической подачи жидкости в индивидуальных домостроениях.

Ключевые характеристики насосов этой модели таковы:

  • Наличие встроенного обратного клапана, который оснащён пружиной на основе нержавейки.
  • Большое количество ступеней, особый материал и форма лопаток способны обеспечить стабильный напор при масштабном расходе жидкости.
  • Легко разбирать и собирать с целью чистки насосной части агрегата самостоятельно. Для этого нужно просто отвернуть верхнюю крышку или нижний фланец.
  • Наличие кабеля и вилки с заземляющим контактом.

Отличительная особенность двигателя – это возможность стабильной работы в условиях перепадов напряжения. Его обмотка рассчитана на 220 В. Также он надёжно защищён от попадания воды во время погружения на глубину вплоть до 80 метров. Он расположен в масляной ванне, чтобы лучше охлаждаться и не допускать соприкосновения с жидкостью. А благодаря наличию термозащиты с принудительной активацией, двигатель не выйдет из строя при аварийном случае. Корпус изделия сделан из качественной нержавейки, рабочее колесо – из полимера, а механическое уплотнение – это всё та же керамика-графит.

undefined

Особенности дренажных насосов «Беламос» на примере моделей OMEGA

Конструкции этого типа используются при откачке жидкости из водоёмов, колодцев, искусственных резервуаров и т. д. Их широко используют в поливных системах, а также при орошении и снижении уровня грунтовых вод. Насосы дренажного типа рассчитаны на перекачивание жидкости, которая может содержать механические примеси в размере до 5 процентов от своего общего объёма.

Ключевые характеристики моделей серии OMEGA такие:

  • Электрический двигатель оснащён пусковым встроенным конденсатором, а также термозащитой, которая не допускает перегрузок.
  • Корпус изделия изготовлен из прочного пластика, стойкого к механическим воздействиям.
  • Уплотнители вала двигателя – керамика-графит.
  • Наличие сетевого кабеля с евровилкой длиной в 10 метров.
  • Присутствует в комплектации поплавок-выключатель, с помощью которого можно регулировать положение насоса в зависимости от уровня воды. Это позволит работать ему в автоматическом режиме и обеспечит надёжную защиту при отсутствии жидкости.
  • Наличие штуцера, с помощью которого присоединяются шланги на 1 и 1,4 дюйма.
  • Модель идёт в комплекте с коннектором универсального типа и загнутой телескопической трубой.
  • Насос имеет компактные габариты.

Безопасность применения изделия гарантируется встроенной в него термозащитой и классом изоляции типа B.

Общие характеристики бренда «Беламос»

Насосы, отзывы о которых можно найти как хорошие, так и плохие, отличаются оптимальным соотношением цены и качества. В этом и заключается их основной плюс: в случае поломки конструкцию можно сменить новой, и это не ударит сильно по кошельку покупателя. Многие пользователи жалуются на непродуманную деталь конструкции насосов этой марки, а именно на единственную защиту по перегреву. В ней отсутствует плавный пуск и регулировка частоты вращений. Чтобы не допустить пожара при заклинивании конструкции, насос нужно ставить на отдельный ток-автомат, что подбирается в зависимости от мощности двигателя. Да и при попадании песка конструкция даёт сбои.

Но с другой стороны, как уже упоминалось, капсулу можно легко почистить своими руками. А вот сальники, подшипники или крыльчатки придётся менять на новые. Починить винты или двигатель без помощи специалиста уже не получится. Если речь идёт о насосе дренажного типа, то его чистка будет более длительной и ей потребуется уделить больше внимания. Нельзя сказать, что изделия этой марки – идеальны. Но удовлетворить базовые потребности дачника они вполне в состоянии за "вменяемые" деньги.

Насосное оборудование для дома и промышленных предприятий https://belamos.net/ .

Теги:
 
Популярные тэги
Добро пожаловать на мой сайт, этот сайт о простом человеке Федоре Валентиновиче Добронравове!

Я сейчас очень постарел так как родился в 1947 году в Куйбышеве. Один раз играл в театре Тургенева, являюсь однофамильцев известного актера, который постоянно снимается и играет, хороший актер. Пару слов о сайте, тут вы найдете лучшие новости со всего мира, раскроем тайны о моем прошлом, а также есть материалы о политике. В общем оставайтесь, коли зашли.

Наш сайт для всех и каждого!

Опросы

Как я вам, как человек?


Реклама фильма
(Реклама)

Популярные новости

    Календарь выступлений

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930